Последние новости

Папа Римский: Армяне преследовались лишь за то, что были христианами

Армяне первыми в мире приняли христианство в качестве государственной религии и преследовались лишь за то, что они христиане. Об этом заявил Папа Римский Франциск после утренней службы , проведенной 7 сентября совместно с Патриархом Армянской католической церкви Григором Пьером Габрояном.

"Армянский народ преследовали, выгоняли со своей родной земли, оставляя беспомощными в пустыне",- отметил понтифик.

Приветствуя армянского патриарха и священнослужителей, а также верующих армян, Папа Римский отметил, что хочет вспомнить преследования, которые они пережили, вспомнить всех святых людей, которые умерли от голода и холода под пытками лишь из-за того, что они были христианами. Во время молитвы понтифик коснулся также преследования христиан в наши дни, отметив, что это происходит на фоне молчания сильных мира сего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      497

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • Папа Римский поздравил аббатство Михтарян с 300-летием
      2018-09-18 16:39
      338

                 Священники-мхитаристы щедро одаривали верующих своей добротой, светом знаний и состраданием. Об этом говорится в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Этот армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета "Новости Ватикана".

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      2126

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • 17 сентября - рабочий день
      2018-09-14 20:14
      360

      Министерство образования и науки Армении в пятницу заявило, что предстоящий понедельник – 17 сентября – рабочий день.