Последние новости

Герман Стерлигов не исключил возвращения в Карабах

Российский предприниматель Герман Стерлигов не намерен разрывать связи с Нагорным Карабахом и планирует периодически возвращаться туда, передает tert.am со ссылкой на Интерфакс

 "То, что мы вернулись на родину, в свое отечество, не значит, что мы не поедем обратно в Нагорный Карабах. Для нас, можно сказать, это теперь родной дом", - заявил "Интерфаксу" Стерлигов, приехавший на прошлой неделе в Россию. По его словам, он обзавелся в Нагорном Карабахе небольшим хозяйством, которое будут поддерживать его знакомые из числа местных жителей. "У нас там теперь свое хозяйство есть маленькое, своя мельница на каменных жерновах, мы там мелем муку. Кроме того, у меня там партнер, местный парень", - сказал предприниматель. "Так что ничего не отменяется, у меня сыновья - дети старшие, которые будут курировать хозяйство, ну и я туда буду прилетать", - добавил он.

В начале прошлой недели бизнесмен вернулся на родину из Карабаха, где он вместе с семьей несколько месяцев жил в связи, как он утверждал, с угрозами в их адрес. По прибытии в аэропорт "Домодедово" со Стерлиговым встретились сотрудники погранслужбы РФ, которые после двухчасовой "корректной и тактичной" беседы отпустили его домой. Тогда же появились сообщения об аресте Стерлигова, которые позже были опровергнуты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      859

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      1829

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

    • СМЕРТЬ МИЛЛИОНЕРА, ЯД В ПОСЫЛКЕ И КАРТИНА ГИТЛЕРА
      2018-09-07 16:27
      2261

      Родные председателя совета директоров издательского дома "Собеседник", бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 года умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве.  Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины. Причины для расправы с Айрапетяном, безусловно, были.

    • Арцвик Минасян: Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне
      2018-09-05 13:27
      1571

                 Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне, сказал журналистам в среду министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян в рамках конференции, посвященной возможностям франчайзингового бизнеса.