Последние новости

Герман Стерлигов не исключил возвращения в Карабах

Российский предприниматель Герман Стерлигов не намерен разрывать связи с Нагорным Карабахом и планирует периодически возвращаться туда, передает tert.am со ссылкой на Интерфакс

 "То, что мы вернулись на родину, в свое отечество, не значит, что мы не поедем обратно в Нагорный Карабах. Для нас, можно сказать, это теперь родной дом", - заявил "Интерфаксу" Стерлигов, приехавший на прошлой неделе в Россию. По его словам, он обзавелся в Нагорном Карабахе небольшим хозяйством, которое будут поддерживать его знакомые из числа местных жителей. "У нас там теперь свое хозяйство есть маленькое, своя мельница на каменных жерновах, мы там мелем муку. Кроме того, у меня там партнер, местный парень", - сказал предприниматель. "Так что ничего не отменяется, у меня сыновья - дети старшие, которые будут курировать хозяйство, ну и я туда буду прилетать", - добавил он.

В начале прошлой недели бизнесмен вернулся на родину из Карабаха, где он вместе с семьей несколько месяцев жил в связи, как он утверждал, с угрозами в их адрес. По прибытии в аэропорт "Домодедово" со Стерлиговым встретились сотрудники погранслужбы РФ, которые после двухчасовой "корректной и тактичной" беседы отпустили его домой. Тогда же появились сообщения об аресте Стерлигова, которые позже были опровергнуты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса: Армения - 81-я в списке
      2018-12-21 15:50
      2350

      Forbes опубликовал рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Всего в списке 161 государство, наиболее привлекательное для инвесторов. Армения в рейтинге расположилась посередине - на 81-м месте, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Российский Forbes назвал имя бизнесмена года России
      2018-12-20 19:34
      2337

      Российский Forbes выбрал совладельца USM Holdings Алишера Усманова бизнесменом года.

    • Багдасаров пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении
      2018-11-30 13:11
      3599

      Предприниматель, бывший владелец авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров сегодня в беседе с журналистами перед первым пленарным заседанием «Лазаревского клуба» в Ереване заявил, что пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ИСКУССТВО И БИЗНЕС
      2018-11-21 16:35
      4790

      Начало и середина осени в Ереване прошли под знаком современного изобразительного искусства. Целых семь площадок Еревана были предоставлены современным художникам - как местным, так и гостям: Музей А. Хачатуряна, Центр современного экспериментального искусства, галерея AGBU, культурный центр "Хай Арт", Центр искусств "Гафесчян" и даже фойе Театра оперы и балета. Эта крупномасштабная акция была организована международной организацией SHAULA International при поддержке AGBU и JHM Foundation. На протяжении целого месяца ереванцы знакомились с работами мастеров из Англии, Германии, США, Ирана, Италии, Канады, Нигерии, Франции, Швейцарии.