Последние новости

МГ ОБСЕ работает над возобновлением диалога

Минская группа ОБСЕ больше, чем когда-либо вовлечена в процесс мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, комментируя по просьбе NEWS.am увеличение напряженности на границе Армении и Азербайджана и обстрелы гражданского населения армянских приграничных сел с азербайджанской стороны.

Посол добавил, что сейчас Минская группа ОБСЕ работает в направлении возобновления диалога между Арменией и Азербайджаном на самом высоком уровне. "С озабоченностью слежу за увеличением случаев нарушения режима перемирия на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, в течение которых имеют место новые жертвы, используется крупнокалиберное вооружение, в некоторых зонах ставя под угрозу безопасность мирного населения", - отметил Жан-Франсуа Шарпантье.

В качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франция, по словам посла, призывает конфликтующие стороны избежать всякого обострения военной напряженности и предпринять все меры, необходимые для соблюдения режима прекращения огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ