Последние новости

Азербайджан стал крупнейшей тюрьмой журналистов в Европе

Правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала доклад "Всемирный Индекс свободы прессы – 2015", согласно которому Армения не сдала позиций и, как и прошлом году, занимает 78-е место. Об этом сообщает Panorama.am.

При этом Азербайджан, значительно уступая Армении, в 2015 году опустился на две позиции и занял 162-е место в списке из 180 стран. Авторами доклада отмечается, что Азербайджан зарегистрировал одно из самых стремительных падений, по сравнению с другими странами в Индексе.

Отмечается, что власти страны всячески повергают репрессиям критиков, независимых репортеров. В стране подавляются голоса свободных журналистов и блогеров, закрываются информационные агентства. Те же немногие журналисты, которые пытались сопротивляться и отстаивать свои права или попали в тюрьму по сфабрикованным обвинениям или же вынужденно бежали заграницу.

Авторами также было отмечено, что Азербайджан стал крупнейшим тюремщиком журналистов в Европе.

Напомним, что в 2014 году, согласно той же организации, Армения занимала 78-е место, Грузия – 84-е, Азербайджан – 160-е.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      984

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.

    • Глава следственной комиссии НС РА: обыски в редакциях СМИ должны проводиться лишь в крайних случаях
      2018-09-19 18:13
      288

                  Обыски в редакциях СМИ должны проводиться лишь в крайних случаях, сказал журналистам в среду депутат от Республиканской партии Армении, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам и глава следственной комиссии, созданной в парламенте для расследования конфиденциальности телефонных разговоров, Геворк Костанян, передает Новости-Армения.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2136

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today
      2018-09-19 11:32
      107

      Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции портала Yerevan.Today со стороны полиции. В организации подчеркнули, что действия правоохранительных органов нарушают секретность источников журналистов, передает News.am.