Последние новости

Делегации Сухуми и Цхинвали депортировали из Молдавии

Членов делегации Абхазии и Южной Осетии задержали в аэропорту Кишинева, а затем депортировали из Молдавии. Об этом передает Газета.ru со ссылкой на сайт МИД Абхазии.

Как сообщает tert.am, члены делегаций направлялись на мероприятия, организованные к празднованию 25-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики. Отмечается, что представитель по политическим вопросам в приднестровском урегулировании от Молдавии Виктор Осипов предварительно дал согласие на въезд иностранных делегаций.

В результате задержания члены абхазской и осетинской делегаций были депортированы и получили запрет на въезд в Молдавию на 10 лет.

"По заявлениям молдавских властей, основанием для подобных действий с их стороны послужил тот факт, что своим участием в торжественных мероприятиях по случаю 25-летия образования Приднестровской Молдавской Республики делегации Абхазии и Южной Осетии якобы подрывают суверенитет и территориальную целостность Молдавии", — говорится в сообщении.

Ранее в правительстве Молдавии выражали недовольство в связи с присутствием военного атташе России на параде в честь 25-летия непризнанного Приднестровья.

Накануне в центре Кишинева прошла протестная акция, в которой приняли участие десятки тысяч людей. Митингующие требуют вернуть €1 млрд, который был украден из коммерческих банков при попустительстве властей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2748

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Президент Арцаха принял делегацию французского города Арнувиль
      2018-10-22 20:58
      350

                Президент Республики Арцах Бако Саакян 22 октября принял делегацию французского города Арнувиль во главе с мэром Паскалем Долли. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      2519

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

    • Самолет рейса Ереван-Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Ставрополя
      2018-10-07 19:36
      388

      Самолет рейсом Ереван - Москва экстренно приземлился в аэропорту Ставрополя из-за недомогания пассажира, сообщили ТАСС в воскресенье в руководстве аэропорта.