Последние новости

Делегации Сухуми и Цхинвали депортировали из Молдавии

Членов делегации Абхазии и Южной Осетии задержали в аэропорту Кишинева, а затем депортировали из Молдавии. Об этом передает Газета.ru со ссылкой на сайт МИД Абхазии.

Как сообщает tert.am, члены делегаций направлялись на мероприятия, организованные к празднованию 25-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики. Отмечается, что представитель по политическим вопросам в приднестровском урегулировании от Молдавии Виктор Осипов предварительно дал согласие на въезд иностранных делегаций.

В результате задержания члены абхазской и осетинской делегаций были депортированы и получили запрет на въезд в Молдавию на 10 лет.

"По заявлениям молдавских властей, основанием для подобных действий с их стороны послужил тот факт, что своим участием в торжественных мероприятиях по случаю 25-летия образования Приднестровской Молдавской Республики делегации Абхазии и Южной Осетии якобы подрывают суверенитет и территориальную целостность Молдавии", — говорится в сообщении.

Ранее в правительстве Молдавии выражали недовольство в связи с присутствием военного атташе России на параде в честь 25-летия непризнанного Приднестровья.

Накануне в центре Кишинева прошла протестная акция, в которой приняли участие десятки тысяч людей. Митингующие требуют вернуть €1 млрд, который был украден из коммерческих банков при попустительстве властей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУЧИМ И ПЕРЕУЧИМ ЕВРОПУ!
      2019-02-08 17:41
      1804

      Новый состав делегации НС РА в конце января впервые принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, насколько важна эта площадка в контексте парламентской дипломатии, "ГА" писал неоднократно, как и о том, что новому составу необходимо взять на вооружение положительный опыт своих предшественников и по возможности развивать его. Вернувшись из Страсбурга, члены делегации выступили с несколькими примечательными заявлениями. В первую очередь это касается главы делегации Рубена Рубиняна.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1287

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      581

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • Племянник Эрнекяна стал председателем "Международного совета аэропортов"
      2018-12-12 15:38
      245

      Генеральный директор аргентинской компании "Корпорасьон Америка-аэропорты" Мартин Эрнекян избран председателем руководящего органа "Международного совета аэропортов" (ACI), передает Новости-Армения.