Последние новости

Кочарян не исключил своего возвращения в большую политику

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью Радио Свобода не исключил своего возвращения в большую политику.

"Это, возможно, самая обсуждаемая и самая закрытая для меня тема. В политике говорят: никогда не говори никогда. Я прекрасно чувствую себя в том статусе, в котором нахожусь сейчас, однако мне трудно сказать, как все будет развиваться в дальнейшем", - сказал Кочарян. Он отметил, что не хочет вносить определенную ясность в этом вопросе, в первую очередь потому, что этой ясности нет. По его словам, личного желания вернуться, втянуться во все это, вновь брать на себя ответственность, у него нет, однако всегда бывают определенные обстоятельства.

Касаясь протестов в связи с повышением тарифов на электроэнергию и заявлений относительно национализации ЭСА, Кочарян отметил, что вопрос получил столь широкую огласку из-за существующей в Армении экономической ситуации.

"Если общая ситуация на экономическом поле не столь хороша, то, естественно, даже небольшое повышение тарифов существенно влияет на бюджет граждан, и люди начинают справедливо возмущаться. Однако причины могут быть  и в действиях регулятора услуг, и в неэффективности компании, и в тех изменениях, которые происходят на рынке энергоносителей. Нужно объяснять все людям, а не переваливать ответственность на других", - заявил Кочарян, отказавшись прогнозировать чем завершаться акции протесте. 

Второй президент подчеркнул, что в первые годы приватизации российские инвесторы не были заинтересованы в армянских компаниях. "Это потом у них разыгрался аппетит", - отметил Кочарян, добавив, что когда "Электросети Армении" были государственной компанией, это было самое слабое звено энергетической системы Армении.  "Мы приложили большие усилия, для того, чтобы найти партнеров, которые приватизируют компанию,  затем помогли им установить порядок, то есть создать действующую компанию, которая с 2002 по 2009 год работала с прибылью и вела стабильную тарифную политику", - отметил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      379

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      271

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • Путин о Нaвальном: Мы не хотим, чтобы на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании
      2018-06-05 10:05
      130

                 «Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании». Об этом в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил президент России Владимир Путин, говоря об оппозиционере Алексее Навальном, передает RT.

    • ВНИМАНИЕ, ЛТП!
      2018-06-04 17:00
      2929

      Ситуация в Арцахе в последние дни по понятным причинам находится под пристальным вниманием. Все здоровые общественно-политические силы отлично осознают: то, что дозволено в Армении, недопустимо в Арцахе. Не стоит даже объяснять, чем чревато раскачивание ситуации во втором армянском государстве и насколько это серьезно с точки зрения армянской государственности и безопасности народа в целом. Пока властям Арцаха удается удерживать ситуацию в единственно верном - правовом поле и вести диалог с протестующими. Однако предсказать дальнейшие развития достаточно сложно с учетом самых разных обстоятельств.