Последние новости

Кочарян не исключил своего возвращения в большую политику

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью Радио Свобода не исключил своего возвращения в большую политику.

"Это, возможно, самая обсуждаемая и самая закрытая для меня тема. В политике говорят: никогда не говори никогда. Я прекрасно чувствую себя в том статусе, в котором нахожусь сейчас, однако мне трудно сказать, как все будет развиваться в дальнейшем", - сказал Кочарян. Он отметил, что не хочет вносить определенную ясность в этом вопросе, в первую очередь потому, что этой ясности нет. По его словам, личного желания вернуться, втянуться во все это, вновь брать на себя ответственность, у него нет, однако всегда бывают определенные обстоятельства.

Касаясь протестов в связи с повышением тарифов на электроэнергию и заявлений относительно национализации ЭСА, Кочарян отметил, что вопрос получил столь широкую огласку из-за существующей в Армении экономической ситуации.

"Если общая ситуация на экономическом поле не столь хороша, то, естественно, даже небольшое повышение тарифов существенно влияет на бюджет граждан, и люди начинают справедливо возмущаться. Однако причины могут быть  и в действиях регулятора услуг, и в неэффективности компании, и в тех изменениях, которые происходят на рынке энергоносителей. Нужно объяснять все людям, а не переваливать ответственность на других", - заявил Кочарян, отказавшись прогнозировать чем завершаться акции протесте. 

Второй президент подчеркнул, что в первые годы приватизации российские инвесторы не были заинтересованы в армянских компаниях. "Это потом у них разыгрался аппетит", - отметил Кочарян, добавив, что когда "Электросети Армении" были государственной компанией, это было самое слабое звено энергетической системы Армении.  "Мы приложили большие усилия, для того, чтобы найти партнеров, которые приватизируют компанию,  затем помогли им установить порядок, то есть создать действующую компанию, которая с 2002 по 2009 год работала с прибылью и вела стабильную тарифную политику", - отметил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      78

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      70

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      82

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      98

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      364

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ЧЕМ И.О. ПОХОЖ И НЕ ПОХОЖ НА УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ?
      2018-12-03 15:57
      2326

      Мгновенный как выстрел из ружья и справедливый по сути дела контрвопрос: а почему, собственно, должен быть похож? В самом деле почему? Один родился в родовом имении герцогов Мальборо в Бленхейме, другой родом из Иджевана советского периода. Исторический период, разделяющий жизнь и политическое творчество премьера Черчилля и исполняющего такие же обязанности Никола Пашиняна, велик и трудно сопоставим, но есть и что-то общее.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      1440

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      465

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.