Последние новости

Боевая ничья с Данией

   Сборные Армении и Дании в Ереване сыграли вничью 0:0 в матче отборочного цикла ЕВРО-2016. Ничья может существенно осложнить шансы датчан на завоевание прямой путёвки на чемпионат Европы во Францию. 

   Армения – Дания 0:0. 7 сентября 2015 года. Стадион "Республиканский". Судья: Свейн Моэн. Предупреждения: Казарян (9), Мкртчян (44), Мовсисян (77) –  Йоргенсен (63).

   Армения: Каспаров, Андонян, Ароян, Арзуманян, Мкоян, Мкртчян, Пизелли (Корян, 62), Казарян, Оганесян (Симонян, 87), Мхитарян, Мовсисян (Озбилиз, 83)

   Дания: Шмейхель, Кьяер (Святченко, 80), Аггер, Дурмиси, Якобсен, Крон-Дели (Делани, 56), Поульсен, Йоргенсен (Брайтвайт, 64), Поульсен, Хёйбьерг, Бендтнер

   В пятницу подопечные Мортена Ольсена имели шанс возглавить группу, но так и не сумели на своём поле дожать албанцев. Терять очки в ереванском матче скандинавам было противопоказано. Но и наша сборная не собиралась дарить сопернику очки на глазах у своих болельщиков, жаждавших первой победы своей команды в нынешнем отборочном цикле. Гости постарались сразу же завладеть инициативой, и это им удалось. Сборная Армении за исключением маячившего в центре Юры Мовсисяна была вынуждена расположиться на своей половине поля. Уже в дебюте встречи Геворгу Каспарову после удара Ризы Дурмиси пришлось в прыжке перевести мяч на угловой. Постепенно подопечные Саркиса Овсепяна приспособились к сопернику и стали чаще переходить в наступление. На 20-й минуте Камо Оганесян с правого фланга сделал отличную передачу на Геворга Казаряна, но форвард португальского "Маритиму" с 10 метров не сумел точно пробить головой. Игра выровнялась, и зрители стали наблюдать за упорной борьбой без опасных моментов. Обе команды нередко завершали атаки навесами с флангов, но защитники действовали внимательно.

   Нулевой счет на табло сборную Дании явно не устраивал, и скандинавы после перерыва вновь завладели территориальным преимуществом, правда, без особых дивидендов. Подопечные Овсепяна постепенно, как и в первом тайме, начали выравнивать игру. На 63-й минуте Маркос Пизелли метров с 25 сильно пробил в ближний угол, но Каспер Шмейхель уверенно поймал мяч. А на 66-й минуте случился самый опасный эпизод в игре. Вышедший на замену Руслан Корян здорово сыграл в центре и сделал выверенную передачу на Юру Мовсисяна. Нападающий со своего излюбленного левого края выскочил один на один с голкипером, но не смог попасть в ближний угол. После этого игра пошла на встречных курсах. Сборная Дании, стремясь вырвать победу, начала раскрывать в обороне. Под самый занавес матча отличный шанс упустил вышедший на замену Артем Симонян. Нападающий швейцарского "Цюриха" выскочил к воротам справа, но в решающий момент поскользнулся и упал. Артем успел вскочить и пробить в дальний угол, но мяч в сантиметрах разминулся со штангой.

   В итоге голов в этот вечер зрители не дождались. Ничья не устроила датчан, шансы которых на прямой выход из группы теперь значительно осложнились. Сборная Армении, в свою очередь, стремилась к победе ради и престижа и зрителей. Не получилось, но характер показали, за что команда заслуживает похвалы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      143

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулафалкян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      99

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      96

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Хорен Байрамян: "Я не тороплюсь"
      2018-12-12 10:01
      103

      В беседе с sovsport.ru полузащитник казанского "Рубина" Хорен Байрамян рассказал о своей позиции по поводу выступления за сборную Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ