Последние новости

Саркис Овсепян: "Мы с игроками понимаем друг друга"

После матча отборочного цикла ЕВРО-2016 Армения – Дания и.о. главного тренера нашей сборной Саркис Овсепян встретился с журналистами, сообщает официальный сайт Федерации футбола Армении.

- Озбилиз, Корян и Симонян, выйдя на замену, обострили игру. В то же время были футболисты, которые устали. Почему их замены запоздали?

- Я сделал замены вовремя, а уставшие футболисты проделали огромный объем работы и, естественно, их силы были на исходе.

- Сегодня в защите наблюдалось хорошее взаимодействие. Вы были одним из наших лучших фланговых защитников. Почему сейчас игра наших фланговых защитников хромает?

- Очень трудно индивидуально работать с каждым футболистом, поскольку они лишь 3-4 дня находятся в расположении сборной. Защитник в первую очередь должен выполнять свою работу. Если возле наших ворот не было острых моментов, значит, они сыграли хорошо. Я доволен действиями оборонительной линии. 

- Что скажете по поводу нескольких эпизодов, когда вратарь и защитники не понимали друг друга?

- Не сказал бы, что имело место плохое взаимодействие. Желание победить было настолько огромным, что иногда не уступали даже друг другу. Стараюсь смотреть на такие эпизоды в положительном ключе.  

- Вы сказали, что команда отлично сыграла, но у нас по-прежнему нет побед. В то же время сборная под вашим руководством завоевала первое очко.

- Была игра, создавались моменты, но не смогли забить. Могли также и проиграть. Это футбол и трудно предсказать, чем все закончится. Но я вижу прогресс в игре нашей команды. Ребята полностью выложились на поле, и я благодарен им за это.

- Учитывая ход матча, вы довольны счетом?

- Да. Если вспомним созданные моменты, могли и победить. Но, повторяю, я доволен своими игроками. Любой может не справиться с эмоциями и промахнуться в решающий момент. Вы смотрите на очки, а я на данном этапе не придаю им столь важное значение. Меня удовлетворяет игра ребят, их настрой и уверенность.

- В нашей отборочной группе только сборная Армении не имеет побед. Впереди отборочный цикл ЧМ-2018. Что, по-вашему, нужно изменить в игре команды?

- Мы должны действовать более агрессивно. Тогда будут создаваться голевые моменты. У нас в передней линии есть техничные и быстрые футболисты, и это обстоятельство надо использовать. Думаю, нужно работать над реализацией. Повторяю, при такой обоюдоострой игре мы могли и проиграть. Футбол красив именно своей непредсказуемостью. 

- Вы согласны с мнением, что Мовсисян может действовать на фланге?

- Конечно. Юра может принести на фланге большую пользу. Он хорошо оснащен технически и физически. Сегодня Юра хорошо сыграл на левом краю, и я им доволен. Согласен с этим мнением, но кто тогда будет забивать голы?

- В воскресенье вы отметили, что временно исполняете обязанности. Видите себя на посту главного тренера сборной Армении?

- Любой тренер мечтает возглавить национальную сборную своей страны. Почему я не должен видеть себя на этом посту? Прогресс команды очевиден, есть первый результат. Любая сборная может проиграть. Голландцы уступили с крупным счетом (Турции – 0:3. "ГА"). Это не означает, что там все плохо. Мы с игроками понимаем друг друга, а это очень важно для наставника сборной. В любом случае решаю не я, а глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян.

- Сегодня, в отличие от матча с Сербией, игровая дисциплина был на высоком уровне. За счет чего?

- Это зависит и от соперника и от нас. В прошлой игре мы, возможно, недооценили соперника, чем воспользовались сербы и наказали нас. Были футболисты, чья игра не получилась. Думаю, что это нормальное явление. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      335

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.

    • Шахматистка подала в суд
      2018-11-17 06:04
      389

      Бывший член женской сборной Армении по шахматам, гроссмейстер среди женщин Лилит Галоян подала в суд на Федерацию шахмат Армении.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      369

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • Маркос – лучший в Казахстане
      2018-11-17 05:55
      227

      Полузащитник "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии sports.kz.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      335

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      668

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      546

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.

    • Женский футбол начинает
      2018-11-14 09:52
      525

      Стартовал женский чемпионат Армении по футболу  в группах "А" и "В" сообщает ffa.am.