Последние новости

Боевики ИГ планировали убить Елизавету II

Боевики "Исламского государства", уничтоженные Лондоном в Сирии, планировали покушение на британскую королевскую семью. Об этом накануне сообщила газета Daily Express. На сайте издания вышла статья под названием "МИ-5 сорвала заговор по убийству королевы: террористы джихада планировали осуществить шесть больших атак в Великобритании в этом году", передает NEWS.am.

Британские подданные Джунайд Хуссейн и Рейяд Хан, воевавшие на стороне международной террористической группировки "Исламское государство", были уничтожены в результате удара британского беспилотника в районе сирийского города Ракка 21 августа. Именно они, по данным издания, планировали убийство королевы Елизаветы II.

Боевики намеревались взорвать мощную бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны. На церемонии, состоявшейся на Уайтхолле, присутствовали королева, принц Чарльз и другие высокопоставленные члены королевской семьи, передает ТАСС

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      138

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      114

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      139

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1136

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.