Последние новости

Проект новой Конституции Армении не допускает однополых браков

В армянском обществе существует недопонимание относительно ст.89 проекта новой Конституции Армении о формировании «стабильного большинства» и проведении второго тура выборов. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил член Специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении, декан юридического факультета Ереванского государственного университета (ЕГУ) Гагик Казинян.

По его словам, во время состоявшихся 4 сентября в парламенте Армении слушаний были представлены произведенные изменения, обсуждалось, как все будет происходить, если речь идет о стабильном большинстве или втором туре.

«Уточнено, когда может проводиться так называемый „второй тур”. Последнего может и не быть. Если после первого тура большинство формируется в виде альянса, то необходимости во втором туре в данном случае, естественно, нет. Но если по тем или иным причинам не удается сформировать этот альянс, что мы сегодня наблюдаем в Турции, значит 2-й тур будет проведен – между партиями или альянсами, набравшими наибольшее количество голосов», – сказал Гагик Казинян.

В ходе парламентских слушаний прозвучали опасения относительно положения, касающегося формирования семьи. Гагик Казинян подчеркнул, что в проекте новой Конституции Армении нет положений, допускающих однополые браки, а прозвучавшие опасения – «результат недопонимания».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ