Последние новости

Проект новой Конституции Армении не допускает однополых браков

В армянском обществе существует недопонимание относительно ст.89 проекта новой Конституции Армении о формировании «стабильного большинства» и проведении второго тура выборов. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил член Специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении, декан юридического факультета Ереванского государственного университета (ЕГУ) Гагик Казинян.

По его словам, во время состоявшихся 4 сентября в парламенте Армении слушаний были представлены произведенные изменения, обсуждалось, как все будет происходить, если речь идет о стабильном большинстве или втором туре.

«Уточнено, когда может проводиться так называемый „второй тур”. Последнего может и не быть. Если после первого тура большинство формируется в виде альянса, то необходимости во втором туре в данном случае, естественно, нет. Но если по тем или иным причинам не удается сформировать этот альянс, что мы сегодня наблюдаем в Турции, значит 2-й тур будет проведен – между партиями или альянсами, набравшими наибольшее количество голосов», – сказал Гагик Казинян.

В ходе парламентских слушаний прозвучали опасения относительно положения, касающегося формирования семьи. Гагик Казинян подчеркнул, что в проекте новой Конституции Армении нет положений, допускающих однополые браки, а прозвучавшие опасения – «результат недопонимания».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссар СЕ Дунья Миятович посетит Армению для обсуждения гендерной тематики
      2018-09-16 10:45
      441

      Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович 17 сентября прибудет в Армению. Визит продлится до 21 сентября.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1240

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      99

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...