Последние новости

Проект новой Конституции Армении не допускает однополых браков

В армянском обществе существует недопонимание относительно ст.89 проекта новой Конституции Армении о формировании «стабильного большинства» и проведении второго тура выборов. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил член Специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении, декан юридического факультета Ереванского государственного университета (ЕГУ) Гагик Казинян.

По его словам, во время состоявшихся 4 сентября в парламенте Армении слушаний были представлены произведенные изменения, обсуждалось, как все будет происходить, если речь идет о стабильном большинстве или втором туре.

«Уточнено, когда может проводиться так называемый „второй тур”. Последнего может и не быть. Если после первого тура большинство формируется в виде альянса, то необходимости во втором туре в данном случае, естественно, нет. Но если по тем или иным причинам не удается сформировать этот альянс, что мы сегодня наблюдаем в Турции, значит 2-й тур будет проведен – между партиями или альянсами, набравшими наибольшее количество голосов», – сказал Гагик Казинян.

В ходе парламентских слушаний прозвучали опасения относительно положения, касающегося формирования семьи. Гагик Казинян подчеркнул, что в проекте новой Конституции Армении нет положений, допускающих однополые браки, а прозвучавшие опасения – «результат недопонимания».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения заняла 98-ое место в рейтинге гендерного равенства
      2018-12-19 15:47
      123

      Армения заняла 98-ое место из 149 стран по уровню гендерного равенства. Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный рейтинг гендерного равенства, в котором оценивалось равенство мужчин и женщин в разных странах мира по ряду социальных, политических и экономических параметров, сообщает news.am.

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3500

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      1597

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      88

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.