Последние новости

Подогрел интерес иностранцев к Арцаху

"Герман Стерлигов неоднократно рассказывал, какие хорошие люди живут в Армении и в частности в Нагорном Карабахе, но мне до конца все равно не верилось, что такое вообще возможно", – пишет представитель бизнесмена Германа Стерлигова в России Павел Новиков на своей странице в социальной сети "ВКонтаке".

Новиков посетил показ мод Алены Стерлиговой в Шуши, приехав в Армению рейсовым автобусом "Москва-Ереван". "Когда армяне узнавали, что я первый раз еду в Армению и первый раз сразу в Карабах, высказывали глубокое уважение", – рассказывает он и отмечает, что уже в автобусе был очень удивлен дружелюбием и доброжелательностью армян, которые даже не были друг с другом знакомы.

"Ко мне начали подходить разные люди, спрашивать, чем они могут мне помочь, постоянно чем-то угощали, 80% из всех подходивших предлагали мне у них переночевать, если я не успею в тот же день уехать в Карабах из Еревана", – рассказывает Новиков.

Путь в Армению для автора материала прошел в застольях, сопровождающихся армянской музыкой. На попутках Новиков доехал до Арцаха. "У них была личная ответственность, чтобы у меня все было хорошо, чтобы я добрался, куда мне нужно. Совершенно незнакомые мне люди. Непривычно, однако", – рассказывает он.

Далее Новиков отмечает, что его спутники общались со всеми встречными, как со своими давними знакомыми без каких-либо комплексов в общении. "Все родные, все свои, все доброжелательны. Все! Я сидел как облупленный и не понимал, что происходит. У нас к родным обычно не проявляют такого радушия, какое они имеют к каждому любому встречному",- поделился впечатлениями автор.

О пересечении границы НКР автор пишет: "Останавливаемся на пограничном посту, подхожу к проверяющему. Милиционер очень доброжелательно попросил меня заехать в МИД, дабы сделать отметку о приезде, чтобы потом показать эту бумагу при выезде из республики. Он это попросил как будто извиняясь! Какие же там люди! Милицию все любят, все обращаются за помощью, доверяют. А в России?.."

Резюмируя, Новиков посоветовал всем посетить "эту чудо-республику, не имеющую аналогов в мире, где невероятно добродушные человеческие отношения".

"Езжайте, не пожалеете. Насладитесь необычайными красотами, натуральной бесхимической пищей и узнаете, что такое настоящее гостеприимство!" – подытожил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      628

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      1549

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

    • Никол Пашинян: НКР в будущем станет частью армянской территории
      2018-09-09 12:44
      246

                 В ходе встречи с представителями бизнеса в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорно-Карабахская республика (НКР) в будущем должна будет стать полноправной частью армянской территории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    • СМЕРТЬ МИЛЛИОНЕРА, ЯД В ПОСЫЛКЕ И КАРТИНА ГИТЛЕРА
      2018-09-07 16:27
      2030

      Родные председателя совета директоров издательского дома "Собеседник", бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 года умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве.  Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины. Причины для расправы с Айрапетяном, безусловно, были.