Последние новости

Иран готов со всеми обсуждать деэскалацию в Сирии

Тегеран готов участвовать в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии со всеми странами. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, сообщает NEWS.am.

"Мы сядем за стол переговоров с любой страной, находящейся в регионе и за его пределами", - отметил Роухани, отвечая на вопрос, готов ли Иран сотрудничать с США и Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф 12 августа подал план урегулирования конфликта в Сирии на рассмотрение президенту страны Башару Асаду, который  положительно отозвался о мирной инициативе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Коалиция нанесла удар по мирным жителям в Сирии
      2019-01-23 13:30
      33

      Международная коалиция нанесла авиаудар по автомобилям мирных жителей на юго-востоке Сирии. Об этом сообщает SANA, передает aysor.am.

    • Сирия пригрозила Израилю ответной атакой
      2019-01-23 10:37
      91

      Сирия вправе симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости, сообщает armeniasputnik.am.

    • ЕС расширил санкции против Сирии
      2019-01-22 10:41
      448

      Евросоюз расширил санкции против Сирии, добавив в черный список 11 физических лиц и пять компаний. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам заседания глав МИД 28 стран сообщества, передает 1in.am.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      459

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.