Последние новости

Иран готов со всеми обсуждать деэскалацию в Сирии

Тегеран готов участвовать в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии со всеми странами. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, сообщает NEWS.am.

"Мы сядем за стол переговоров с любой страной, находящейся в регионе и за его пределами", - отметил Роухани, отвечая на вопрос, готов ли Иран сотрудничать с США и Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф 12 августа подал план урегулирования конфликта в Сирии на рассмотрение президенту страны Башару Асаду, который  положительно отозвался о мирной инициативе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      147

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2635

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2497

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      235

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.