Последние новости

Экзотические животные уже прошли карантин

Две патагонские мары и два африканских суриката, доставленные около месяца назад из Амстердама в Ереванский зоопарк, уже прошли период карантина. Теперь эти экзотические животные – новые жители зоопарка, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Марам три года. Своим образом жизни и строением тела они мало отличаются от морских свинок. Теплолюбивые грызуны питаются растениями. Средняя продолжительность жизни и мар, и сурикатов составляет 10-15 лет. Африканские сурикаты питаются насекомыми, которых специально выращивают в зоопарке. Эти теплолюбивые животные будут проводить ереванские зимы в более теплых помещениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГО ЧАЩЕ КУСАЮТ КОМАРЫ
      2018-10-15 12:36
      3840

      Американские ученые обнаружили у комаров способности к обучению, что объясняет избирательность, с которой насекомые подходят к выбору жертвы.

    • УЖ НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО...
      2018-10-01 15:50
      1278

      А по утрам уже прохладно, и солнце не спешит взяться за дело. И арбузы уже вовсе не так притягивают, как в августе. И без мороженого можно обойтись - осень наступает.

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      535

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.

    • "КОТА В МЕШКЕ" УНЕС "КОНЬ В ПАЛЬТО"
      2018-06-29 15:16
      2888

      В газете "ГА" от 13 июня опубликована статья "Кот в мешке в обмен на редких животных", в которой описана ситуация с операциями неравномерного обмена редких животных Ереванского зоопарка с зоосадами иностранных государств. В частности, в статье говорилось о передаче редких животных Израилю, Молдове и Грузии.