Последние новости

Экзотические животные уже прошли карантин

Две патагонские мары и два африканских суриката, доставленные около месяца назад из Амстердама в Ереванский зоопарк, уже прошли период карантина. Теперь эти экзотические животные – новые жители зоопарка, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Марам три года. Своим образом жизни и строением тела они мало отличаются от морских свинок. Теплолюбивые грызуны питаются растениями. Средняя продолжительность жизни и мар, и сурикатов составляет 10-15 лет. Африканские сурикаты питаются насекомыми, которых специально выращивают в зоопарке. Эти теплолюбивые животные будут проводить ереванские зимы в более теплых помещениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      69

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      71

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      69

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      61

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      486

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.

    • "КОТА В МЕШКЕ" УНЕС "КОНЬ В ПАЛЬТО"
      2018-06-29 15:16
      2779

      В газете "ГА" от 13 июня опубликована статья "Кот в мешке в обмен на редких животных", в которой описана ситуация с операциями неравномерного обмена редких животных Ереванского зоопарка с зоосадами иностранных государств. В частности, в статье говорилось о передаче редких животных Израилю, Молдове и Грузии.

    • ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ, ТИГРОВЫЙ КРЕСТ И КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
      2018-06-25 16:13
      1684

      Если о фауне в связи с генералом, то между тигром Манвела Григоряна и тиграми Гагика Царукяна есть принципиальная разница, и она не только в том, что у одного кошка как кошка, а у другого кошка-альбинос. Фишка в том, что самый богатый человек Армении, Гагик Царукян, покупал тигров на свои деньги, а посчитать депутатскую зарплату и генеральскую пенсию Григоряна - больше чем на одногорбого верблюда не наберется.

    • Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных
      2018-06-15 18:15
      141

                 Россельхознадзор с 14 июня запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов.