Последние новости

Армянская кухня играет важную роль в мировой и мы обязаны преподнести ее в лучшем виде – М. Апресян о фестивалях

12 сентября в Лори пройдет одновременно два фестиваля – ставший традиционным фестиваль "Шашлыка, музыки и искусства" в Ахтале и четвертый межобщинный фестиваль "Сокровища Одзуна" в Одзуне. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщили организаторы двух фестивалей, передает tert.am

 Председатель общественной организации 'Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций' Седрак МамулянПредседатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян отметил, что вторую субботу сентября они объявляют днем шашлыка, поскольку существуют дни множества блюд, но дня шашлыка нет.

"Мы объявили Ахтала  столицей шашлыка, кто признает это – хорошо, кто нет – это их дело. В этом году участие в фестивале примут эксперты из России, кулинарные критики, они будут участвовать в фестивале в качестве жюри. Участие примет также всемирно известный французский повар армянского происхождения Ален Алексанян, пользующимся большим авторитетом в этой сфере", - сказал он и признался, что в этом году новшества будут как в художественной части фестиваля, так в кулинарной.

Организатор фестиваля "Сокровища Одзуна", представитель G2IA в Армении Зограб Минасян сообщил, что в ходе фестиваля участники из 15 соседних общин представят свою продукцию и пройдет выставка-продажа.

"Цель фестиваля заключается в переоценке продуктов местного производства и историко-культурного наследия Одзуна и соседних деревень", - сказал он.

Руководитель отдела туризма министерства экономики Армении Мехак Апресян отметили, что эти два фестиваля являются примером активного сотрудничества – объединились как организаторы двух фестивалей, так и органы государственного управления и местного самоуправления.

"Это приносит свой блестящий результат. Когда этот процесс только начинался семь лет назад, ставилась цель сделать его традиционным фестивалем и видом туризма. Сейчас мы видим результат, сегодня для участия именно в этих фестивалях продаются специальные туристические пакеты. Со временем заинтересованность возрастет", - сказал он.

Мехак Апресян подчеркнул, что у этих двух фестивалей есть одно сходство: "Представляем армянскую культуру, в том числе одну важную составляющую – армянскую кухню".

"Армянская кухня играет важную роль в мировой и мы обязаны преподнести ее в лучшем виде", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 15-й "КИН" ОТКРОЕТСЯ 15 НОЯБРЯ
      2018-11-12 15:33
      339

      В том, что женщин в мировом кинематографе становится все больше, сомневаться не приходится. Особенно если перелистать мировую статистику и даже заглянуть на Международный кинофестиваль женских фильмов "Кин", который в этом году пройдет в Ереване с 15 по 19 ноября. Шутка ли, 15-й юбилейный кинофестиваль получил более 500 заявок из нескольких десятков стран.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      914

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
      2018-11-02 17:30
      200

                 В Армении есть все объективные условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма. Об этом 2 ноября в Ереване заявил президент Международного эногастрономического центра (Москва) Леонид Гелибтерман в ходе форума «Гастрономический туризм в Армении» в рамках Международного гастрофестиваля Yerevan Food Fest.

    • "ВЫШЕГРАД" И "РОЛАН": НОВЫЕ ФОРМАТЫ
      2018-11-02 12:39
      1064

      6 ноября в столичном кинотеатре "Москва" состоится торжественное открытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан". Здесь будет представлено 186 фильмов из 63 стран, отобранных из 970 заявленных картин. Фестиваль вызовет интерес как маленьких зрителей, так и их бабушек и дедушек. Программа рассчитана на публику от 6 лет: на больших экранах будут показаны мульты для дошкольников, более зрелое анимационное кино, игровые фильмы о жизни, буднях, правах подростков для аудитории 13 +, социальные и семейные картины.