Последние новости

Армянская кухня играет важную роль в мировой и мы обязаны преподнести ее в лучшем виде – М. Апресян о фестивалях

12 сентября в Лори пройдет одновременно два фестиваля – ставший традиционным фестиваль "Шашлыка, музыки и искусства" в Ахтале и четвертый межобщинный фестиваль "Сокровища Одзуна" в Одзуне. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщили организаторы двух фестивалей, передает tert.am

 Председатель общественной организации 'Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций' Седрак МамулянПредседатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян отметил, что вторую субботу сентября они объявляют днем шашлыка, поскольку существуют дни множества блюд, но дня шашлыка нет.

"Мы объявили Ахтала  столицей шашлыка, кто признает это – хорошо, кто нет – это их дело. В этом году участие в фестивале примут эксперты из России, кулинарные критики, они будут участвовать в фестивале в качестве жюри. Участие примет также всемирно известный французский повар армянского происхождения Ален Алексанян, пользующимся большим авторитетом в этой сфере", - сказал он и признался, что в этом году новшества будут как в художественной части фестиваля, так в кулинарной.

Организатор фестиваля "Сокровища Одзуна", представитель G2IA в Армении Зограб Минасян сообщил, что в ходе фестиваля участники из 15 соседних общин представят свою продукцию и пройдет выставка-продажа.

"Цель фестиваля заключается в переоценке продуктов местного производства и историко-культурного наследия Одзуна и соседних деревень", - сказал он.

Руководитель отдела туризма министерства экономики Армении Мехак Апресян отметили, что эти два фестиваля являются примером активного сотрудничества – объединились как организаторы двух фестивалей, так и органы государственного управления и местного самоуправления.

"Это приносит свой блестящий результат. Когда этот процесс только начинался семь лет назад, ставилась цель сделать его традиционным фестивалем и видом туризма. Сейчас мы видим результат, сегодня для участия именно в этих фестивалях продаются специальные туристические пакеты. Со временем заинтересованность возрастет", - сказал он.

Мехак Апресян подчеркнул, что у этих двух фестивалей есть одно сходство: "Представляем армянскую культуру, в том числе одну важную составляющую – армянскую кухню".

"Армянская кухня играет важную роль в мировой и мы обязаны преподнести ее в лучшем виде", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ