Последние новости

Тяга к Интернету на фоне пассивности в учебе

Данное исследование стало первым в своем роде в Армении, оно было проведено центром IPSC в мае текущего года, в нем принял участие 1221 студент ереванских вузов.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян представил на пресс-конференции во вторник результаты исследования, нацеленного на формирование собирательного образа армянского студента 2015 года.

Данное исследование впервые было проведено в Армении, оно было осуществлено центром IPSC в мае текущего года, в нем принял участие 1221 студент ереванских вузов.

Согласно исследованию, порядка 70% студентов предпочитают слушать лекции преподавателей и довольствуются конспектами, и практически не пытаются сами находить необходимые им дополнительные учебные материалы. При этом 93% студентов умеют искать информацию в Интернете.

По словам министра, у армянских студентов не очень развито стремление получать дополнительные знания, в том числе, по специальности.

"Что касается иностранных языков, то по сравнению с 2013 годом есть небольшая положительная динамика. Синергетический эффект может быть достигнут лишь за счет умения искать информацию в Интернете и знания языков", — сказал Ашотян.

Согласно исследованию, лишь 5% студентов начальных курсов имеют международные сертификаты, свидетельствующие о знании иностранных языков (английского и русского). При этом 65% опрошенных студентов оценивают свое знание русского как хорошее (61% — в 2013) и 42% — английского (40% — в 2013 году).

Ашотян считает, что сегодня в вузах проблемы студентов не решаются достаточно эффективно, поэтому студентам приходится обращаться в Министерство образования и науки.

"Руководители вузов должны работать со студентами на всех уровнях, назначить специальные дни по приему студентов. Чаще всего студенты обращаются в Министерство по поводу платы за обучение и объективности оценок", — сказал Ашотян.

Глава ведомства добавил также, что по данным исследования, информированность средуи студенчества о Болонском процессе в Армении выше, чем в других странах.

Согласно результатам исследования, 41% студентов осведомлены о Болонском процессе (против 32% в декабре 2013 года).

Sputnik 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания Ucom обвинила "вражескую страну" в глобальных атаках на свои сети
      2018-09-22 12:55
      310

                 Армянская телекоммуникационная компания Ucom распространила заявление в связи с массовыми сбоями в работе своих сетей, наблюдавшимися в Ереване в течение всего этого дня, когда в Армении празднуется 27-я годовщина независимости республики, передает Новости-Армения.

    • В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
      2018-09-20 21:58
      510

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 сентября, принял известного американского врача армянского происхождения, одного из руководителей медицинского колледжа имени Дейвида Гефена Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA), продюсера рассказывающего о Геноциде армян голливудского фильма «Обещание», докторa Эрикa Эсраилянa и ректорa Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, биологa, академикa Джинa Блокa. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА , передает Panorama.am.

    • Google обвинили в слежке за пользователями
      2018-09-14 11:27
      77

      Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.

    • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
      2018-09-14 10:05
      980

      Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.