Последние новости

Тяга к Интернету на фоне пассивности в учебе

Данное исследование стало первым в своем роде в Армении, оно было проведено центром IPSC в мае текущего года, в нем принял участие 1221 студент ереванских вузов.

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян представил на пресс-конференции во вторник результаты исследования, нацеленного на формирование собирательного образа армянского студента 2015 года.

Данное исследование впервые было проведено в Армении, оно было осуществлено центром IPSC в мае текущего года, в нем принял участие 1221 студент ереванских вузов.

Согласно исследованию, порядка 70% студентов предпочитают слушать лекции преподавателей и довольствуются конспектами, и практически не пытаются сами находить необходимые им дополнительные учебные материалы. При этом 93% студентов умеют искать информацию в Интернете.

По словам министра, у армянских студентов не очень развито стремление получать дополнительные знания, в том числе, по специальности.

"Что касается иностранных языков, то по сравнению с 2013 годом есть небольшая положительная динамика. Синергетический эффект может быть достигнут лишь за счет умения искать информацию в Интернете и знания языков", — сказал Ашотян.

Согласно исследованию, лишь 5% студентов начальных курсов имеют международные сертификаты, свидетельствующие о знании иностранных языков (английского и русского). При этом 65% опрошенных студентов оценивают свое знание русского как хорошее (61% — в 2013) и 42% — английского (40% — в 2013 году).

Ашотян считает, что сегодня в вузах проблемы студентов не решаются достаточно эффективно, поэтому студентам приходится обращаться в Министерство образования и науки.

"Руководители вузов должны работать со студентами на всех уровнях, назначить специальные дни по приему студентов. Чаще всего студенты обращаются в Министерство по поводу платы за обучение и объективности оценок", — сказал Ашотян.

Глава ведомства добавил также, что по данным исследования, информированность средуи студенчества о Болонском процессе в Армении выше, чем в других странах.

Согласно результатам исследования, 41% студентов осведомлены о Болонском процессе (против 32% в декабре 2013 года).

Sputnik 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      369

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      231

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1530

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.

    • В школах Армении стартовала Неделя медиаграмотности
      2018-11-05 12:45
      1291

      И.о министра образования Армении Араик Арутюнян на своей странице Facebook анонсировал начало недели медиаграмотности в армянских школах, которая продлится до 9-го ноября, передает АРКА.