Последние новости

Снижение цены российского газа на $24 не отразится на конечном тарифе рынка внутреннего потребления

Снижение на $24 тарифа за 1000 куб.м. газа на границе Армении не отразится на внутреннем рынке потребления, в плане формирования конечного тарифа для рядового потребителя и предприятий, об этом Tert.am заявила пресс-секретарь компании «Газпром Армения» Шушан Сардарян.

«Поскольку в основе тарифа, действующего на сегодня, лежал курс в 416 драмов (за $1 - Tert.am), а сегодняшний курс значительно отличается, долгое время только вследствие колебаний курса компания несла существенные убытки. Разница от снижения тарифа на границе, частично, будет направлена на покрытие убытков, понесенных в результате курсовых колебаний, а другая часть – на осуществляемые инвестиционные программы», - сказала Шушан Сардарян.

Напомним, что в рамках рабочего визита в РФ в ходе встречи с президентом РФ было обсуждено также двустороннее Соглашение, которое позволит снизить цену на газ на $25 до $165 (вместо $189 ранее).

По словам Шушан Сардарян, длительное время переговоры по этому вопросу  носили процедурный характер, а сейчас достигнутая в результате переговоров договоренность носит официальный характер.

В ответ на вопрос о том, если представить теоретически, что курс доллара упадет и достигнет 416 драмов как раньше, то означает ли это, что в результате снижения на $24 компания, поставляющая газ, может обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг с заявлением о понижении тарифа, пресс-секретарь компании отметила: «На данный момент мы не можем сказать, как себя поведет валюта в дальнейшем, но у нас также проводится мониторинг , мы также следим за тенденциями».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ