Последние новости

Дания вернула беженцев Германии

Дания выслала обратно в Германию первую группу беженцев, из числа ранее приехавших в королевство с территории ФРГ. Об этом поздним вечером во вторник, 8 сентября, сообщило агентство AFP. "Эти люди не хотели добиваться убежища в Дании и, таким образом, находились здесь нелегально.

Они были депортированы, и им запрещено возвращаться обратно в течение двух лет", - комментирует произошедшее представитель местной полиции. 20 беженцев были доставлены на автобусах к границе с ФРГ. Остальные будут высланы после обработки документов.

Дания, в отличие от соседней страны, предоставляет лишь временный вид на жительство и значительно более низкие социальные выплаты. Кроме того, потенциальный мигрант, желающий вызвать к себе членов своей семьи, сможет сделать это в Дании куда позднее, чем в Швеции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      238

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1736

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1137

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.

    • WSJ: в Европе опасаются новой волны мигрантов из-за кризиса в Турции
      2018-08-29 18:04
      252

      Германия рассматривает возможность предоставления "средств чрезвычайной помощи" Турции после того, как санкции США посеяли хаос в экономике страны, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает news.am.