Последние новости

Верховный комиссар ООН осудил давление на гражданское общество в Азербайджане

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн во вторник  осудил продолжающееся давление на гражданское общество в Азербайджане.

 "Несмотря на мои неоднократные призывы к высшим органам государственной власти, в том числе к президенту о страны о чрезмерном давлении, преследованиях  и запугивании журналистов, правозащитников и активистов госорганами, подобные факты  продолжаются»  - сказал Зейд, пишет contact.az.

 "Я призываю немедленно освободить всех тех, кто был лишен свободы за осуществление права на свободу выражения мнений, ассоциаций или мирных собраний, а также защиты прав других людей" - добавил он.

Зейд также призвал правительство отменить недавние законодательные поправки, ограничивающие деятельность и финансирование НПО, а также гражданского общества в целом, сообщает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство
      2019-01-22 16:48
      361

      ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1658

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • С оппозиционной азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой взыскивают $26,000
      2018-12-22 18:30
      504

      Суд обязал азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову, занимавшуюся расследованиями коррупции, выплатить долги "Радио Свобода", где она раньше работала, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Генпрокуратура проверяет сообщения об избирательных правонарушениях
      2018-12-01 16:43
      172

                 По данным на 30 ноября, в  ходе  предвыборной  кампании к  внеочередным парламентским выборам 9 декабря, по 25 сигналам из поступивших сообщений об избирательных правонарушениях Генпрокуратура предприняла проверки или обеспечила соответствующий уголовно-судебный процесс.