Последние новости

Верховный комиссар ООН осудил давление на гражданское общество в Азербайджане

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн во вторник  осудил продолжающееся давление на гражданское общество в Азербайджане.

 "Несмотря на мои неоднократные призывы к высшим органам государственной власти, в том числе к президенту о страны о чрезмерном давлении, преследованиях  и запугивании журналистов, правозащитников и активистов госорганами, подобные факты  продолжаются»  - сказал Зейд, пишет contact.az.

 "Я призываю немедленно освободить всех тех, кто был лишен свободы за осуществление права на свободу выражения мнений, ассоциаций или мирных собраний, а также защиты прав других людей" - добавил он.

Зейд также призвал правительство отменить недавние законодательные поправки, ограничивающие деятельность и финансирование НПО, а также гражданского общества в целом, сообщает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2736

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Глава следственной комиссии НС РА: обыски в редакциях СМИ должны проводиться лишь в крайних случаях
      2018-09-19 18:13
      325

                  Обыски в редакциях СМИ должны проводиться лишь в крайних случаях, сказал журналистам в среду депутат от Республиканской партии Армении, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам и глава следственной комиссии, созданной в парламенте для расследования конфиденциальности телефонных разговоров, Геворк Костанян, передает Новости-Армения.

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      142

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      5483

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"