Последние новости

С 75 кг на Эльбрус

Мурманский спортсмен Андрей Родичев впервые в истории поднялся на самую высокую гору Европы Эльбрус, взяв с собой на восхождение штангу весом 75 кг.

Он оставил снаряд на вершине высотой 5642 метра, чтобы каждый турист мог попытаться его приподнять. "Все восхождение заняло восемь дней", - сообщил Родичев ТАСС, добавив, что это первый подобный рекорд. 

Перед подъемом со штангой он и сопровождающий его альпинист Александр Сухарев неделю акклиматизировались в горах, совершив несколько подъемов на различные высоты налегке. За это время Родичев похудел почти на 20 кг. Затем начался подъем со штангой. Для этого спортсмен с помощью ремней закрепил ее на спине, подложив под гриф для мягкости подушку. Штанга состояла из двух дисков по 25 килограммов, грифа в 20 килограммов и двух замков по 2,5 килограмма. На блины снаряда было нанесено 300 имен друзей и фанатов Родичева, которые активно следили за его подвигом.

Как рассказали участники восхождения, на пологих подъемах они двигались со скоростью 50 м в час, выше седловины на отдельных участках скорость опускалась до 15 м в час. Последние два дня прошли в условиях непогоды, но это не помешало подняться на вершину 6 сентября. "Теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней", - сообщил спортсмен.

По словам Родичева, восхождение было проделано ради одной цели – в Мурманске нет штанги, которая бы подошла для профессиональных соревнований по пауэрлифтингу. Андрей считает, что благодаря такому событию, ему удастся привлечь спонсоров для федерации пауэрлифтинга области, сообщает портал спорт-экстрим.рф. Он также рассказал, что кроме своих ботинок он ничего больше не видел. Было очень тяжело, каждый день давался все трудней, но силач упорно шел вперед, пока не достиг своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      349

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      343

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      340

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      598

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ