Последние новости

Артак Осеян: "Исход игры решился в нескольких эпизодах"

После матча отборочного турнира молодежного (до 21 года) ЧЕ-2017 Армения – Румыния (0:2) главный тренер нашей сборной Артак Осеян ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт Федерации футбола Армении.

- Сборная активно начала игру, но затем сбавила темп. Чем это было обусловлено?

- Мы действительно активно начали, однако вскоре ослабили бдительность и отдали инициативу сопернику. Румыны открыли счет за счет индивидуального мастерства. После пропущенного гола в наших действиях появилась неразбериха. Во втором тайме картина изменилась, и мы сыграли в насыщенный футбол. Однако несколько эпизодов игры стали решающими.

- Чем обусловлено отсутствие новичков?

- К сожалению, возникли проблемы с документами. Надеюсь, что на следующем сборе они присоединятся к нам.

- При счете 1:3, когда терять было уже нечего, вы заменили одного нападающего на другого.

- Если вы обратили внимание, перед этим мы вместо опорного полузащитника выпустили на поле атакующего хавбек с целью обострить игру, пусть и рискуя. В любом случае замены в конце принесли результат.

- В некоторых случаях ощущалось, что игроки недостаточно готовы в функциональном плане.

- Да, такая проблема существует, поскольку некоторые футболисты не имеют игровой практики. Это дает знать в матчах серьезного уровня. Проблема больше касается клубов. В сборной у нас попросту нет времени работать над этим. Тренерский штаб сосредотачивается на тактических действиях и психологическом настрое. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      142

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      470

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      484

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      518

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      339

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      713

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      637

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      650

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.