Последние новости
0
1181

Украденная медаль

В беседе со sport.news.am тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, личный наставник серебряного призера Европейских игр Миграна Арутюняна (66 кг) Самвел Геворгян прокомментировал предвзятое судейство в поединках с участием своего подопечного. 

"Мигран Арутюнян выступил очень хорошо, одержал несколько впечатляющих побед и дошел до полуфинала, где начался судейский беспредел. Мигран вел в счете (4:0) в поединке с южнокорейцем Рю Хан Су, однако получил два выдуманных предупреждения, якобы, за удары головой. В итоге поединок завершился со счетом 4:4 и в финал вышел кореец. Предвзятое судейство было зафиксировано и в поединке за третье место против Артема Суркова (2:6). Арбитры умудрились вынести Миграну замечание за 11 секунд до конца схватки, а по правилам это можно делать, если остается как минимум 30 секунд. Здесь я уже не сумел сдержать своих эмоций и получил желтую карточку.

Позже 5 арбитров и один член жюри, обслуживавшие поединок Миграна Арутюняна (в матче за третье место), были дисквалифицированы за предвзятое судейство, а у меня попросили извинения за вынесенное предупреждение. Конечно, это не вернет медаль Миграну, но я надеюсь, что в следующих поединках с участием армянских борцов судьи будут более внимательны. Все говорили о том, что Арутюнян должен был стать чемпионом мира",- отметил Самвел Геворгян.

По словам тренера, Мигран очень сильно расстроен из-за случившегося. Что ни удивительно, если посмотреть, что творили судьи в двух его последних поединках. Ниже приводим видеозаписи этих схваток. На одной из них (с россиянином Сурковым) наш борец возмущенно крикнул сопернику: "Ты себя мужчиной будешь считать после этого!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      383

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      692

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      707

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      717

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники почувствовали ковер
      2019-02-13 10:17
      405

      Для армянских борцов вольного стиля турнир "Кубок Тахти" в Иране стал первым международным стартом в этом сезоне. Хачатур Папикян (74 кг) и Андраник Галстян (125 кг) завоевали бронзовые медали.

    • Две бронзы в Иране
      2019-02-11 15:18
      426

      Армянские борцы вольного стиля завоевали две медали на прошедшем в Иране международном турнире "Кубок Тахти".

    • Борцы начнут в Ницце
      2019-02-01 10:15
      805

      Армянские борцы греко-римского стиля с 1 по 3 февраля примут участие в международном турнире памяти Анри Деглана во французской Ницце.

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      349

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.