Последние новости
0
1121

Украденная медаль

В беседе со sport.news.am тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, личный наставник серебряного призера Европейских игр Миграна Арутюняна (66 кг) Самвел Геворгян прокомментировал предвзятое судейство в поединках с участием своего подопечного. 

"Мигран Арутюнян выступил очень хорошо, одержал несколько впечатляющих побед и дошел до полуфинала, где начался судейский беспредел. Мигран вел в счете (4:0) в поединке с южнокорейцем Рю Хан Су, однако получил два выдуманных предупреждения, якобы, за удары головой. В итоге поединок завершился со счетом 4:4 и в финал вышел кореец. Предвзятое судейство было зафиксировано и в поединке за третье место против Артема Суркова (2:6). Арбитры умудрились вынести Миграну замечание за 11 секунд до конца схватки, а по правилам это можно делать, если остается как минимум 30 секунд. Здесь я уже не сумел сдержать своих эмоций и получил желтую карточку.

Позже 5 арбитров и один член жюри, обслуживавшие поединок Миграна Арутюняна (в матче за третье место), были дисквалифицированы за предвзятое судейство, а у меня попросили извинения за вынесенное предупреждение. Конечно, это не вернет медаль Миграну, но я надеюсь, что в следующих поединках с участием армянских борцов судьи будут более внимательны. Все говорили о том, что Арутюнян должен был стать чемпионом мира",- отметил Самвел Геворгян.

По словам тренера, Мигран очень сильно расстроен из-за случившегося. Что ни удивительно, если посмотреть, что творили судьи в двух его последних поединках. Ниже приводим видеозаписи этих схваток. На одной из них (с россиянином Сурковым) наш борец возмущенно крикнул сопернику: "Ты себя мужчиной будешь считать после этого!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      104

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      106

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      104

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      379

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      1159

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      995

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      639

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Победный состав не меняют
      2018-09-17 12:48
      537

      На молодежном чемпионате мира в словацком городе Трнава борцы вольного стиля выйдут на ковер с 21 по 23 сентября. Сборная Армении выступит тем же составом, который в августе завоевал на чемпионате Европы 3 золотые и 2 бронзовые медали.