Последние новости

Резолюция: Страны ЕС должны уважать права мигрантов и помогать им

Европарламент принял незаконодательную резолюцию, в которой выражается обеспокоенность тем, что права беженцев, ищущих убежища в ЕС, могут быть нарушены. Об этом сообщается на официальном сайте ЕП.

"За основу своей миграционной политики Евросоюз и его государства-члены должны принять солидарность и уважение фундаментальных прав мигрантов и просителей убежища. Нужно гарантировать основной минимальный уровень жизни, необходимый для соблюдения гражданских, экономических, культурных и социальных прав для наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев населения", - говорится в сообщении.

Также отмечено, что страны ЕС должны принять "энергичные и принудительные меры по предотвращению дальнейших трагедий на море".

Депутаты, которые приняли резолюцию, призывают к созданию эффективной и согласованной системы предоставления убежища в Евросоюзе для справедливого распределения беженцев между входящими в него странами. В резолюции также осуждаются меры безопасности, принятые на границах ЕС, где пограничный контроль "иногда принимает форму стен с колючей проволокой", сообщает Корреспондент.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      50

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      505

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1437

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Вернувшимся и депортированным в Армению мигрантам помогут с жильем и работой
      2018-11-08 14:46
      54

      Подписанием меморандума о взаимопонимании между Миграционной службой Армении и ереванским офисом Международного центра миграционной политики (ICMPD) в четверг в Ереване стартовала программа по возвращению и реинтеграции, направленная на содействие бывшим мигрантам из Армении, передает Новости-Армения.