Последние новости

Семья из 17 человек нашла пристанище в Армении

Спасшаяся от погромов боевиков террористической группировки "Исламское государство" в городе Кобани на севере Сирии и переехавшая при посредничестве и поддержке Министерства диаспоры РА  2 сентября в Армению семья Товмасянов из 17 человек обосновалась на родине. Об этом сообщает tert.am

В распространенном Министерством диаспоры сообщении сказано: "Проникнув в Кобани, боевики "ИГ" убили спящих в это время сельчан, подожгли дома и людей. 43-летнего Овсепа Товмасяна убили на глазах его 13-летнего сына. Основным представителям рода Товмасянов (семьи четырех братьев Товмасянов, в том числе 11 детей) чудом удалось спастись и добраться до границы. Турецкие пограничники разрешили семье перейти на территорию Турции и разместиться в здании школы Суруджи, где семья прожила 3 месяца, испытывая многочисленные трудности.

По поручению министра диаспоры Грануш Акопян  работники соответствующих подразделений совместно с заинтересованными структурами (Верховного комиссара ООН по делам беженцев, "Армянского Общества Красного Креста", благотворительной общественной организации "Миссия Армения", отечественной благотворительной общественной организации "Алепп", армянского филиала "Оксфам") обсудили вариант  перемещения семьи в Армению, обеспечения их жильем и вопросы предоставления другой необходимой помощи.

В результате переговоров представителям семьи Товмасянов были предоставлены проездные документы.

При финансировании советника министра диаспоры РА в США Раффи Ардхалджяна были решены вопросы затрат на переезд семьи Товмасян в Армению.

 В аэропорту "Звартноц" семью Товмасян встретили начальник управления ведомства по вопросам армянских общин Ближнего и Среднего Востока Левон Антонян, представители "Армянского общества Красного креста", ОО "Миссия Армения", отечественной благотворительной ОО "Алеппо", а также представители СМИ.

 Семья Товмасянов разместилась в специально выделенном для них доме в столичном районе Силикян.

Министерство диаспоры Армении, сотрудничая с другими структурами, сделала все для решения проблемы размещения семьи Товмасян из 17 человек".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      17

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      20

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • Армянский стартап презентовал первый в мире "умный" аквариум
      2018-11-17 09:15
      20

      Армянский стартап BlueneroInc презентовал первый в мире смарт-аквариум, оснащенный разными технологиями, которые дают возможность любителям рыбок увлекаться хобби без усилий, сообщает bluenero.org.

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      25

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      2001

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • СМИ: Голландия намерена депортировать еще одну армянскую семью
      2018-09-28 11:29
      206

      В Голландии армянская семья переехала в одну из церквей в Катвейке в целях избежать депортации в Армению. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на сайт Dutch News. Семья живет в одном из центров для беженцев

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      233

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1896

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.