Последние новости

Семья из 17 человек нашла пристанище в Армении

Спасшаяся от погромов боевиков террористической группировки "Исламское государство" в городе Кобани на севере Сирии и переехавшая при посредничестве и поддержке Министерства диаспоры РА  2 сентября в Армению семья Товмасянов из 17 человек обосновалась на родине. Об этом сообщает tert.am

В распространенном Министерством диаспоры сообщении сказано: "Проникнув в Кобани, боевики "ИГ" убили спящих в это время сельчан, подожгли дома и людей. 43-летнего Овсепа Товмасяна убили на глазах его 13-летнего сына. Основным представителям рода Товмасянов (семьи четырех братьев Товмасянов, в том числе 11 детей) чудом удалось спастись и добраться до границы. Турецкие пограничники разрешили семье перейти на территорию Турции и разместиться в здании школы Суруджи, где семья прожила 3 месяца, испытывая многочисленные трудности.

По поручению министра диаспоры Грануш Акопян  работники соответствующих подразделений совместно с заинтересованными структурами (Верховного комиссара ООН по делам беженцев, "Армянского Общества Красного Креста", благотворительной общественной организации "Миссия Армения", отечественной благотворительной общественной организации "Алепп", армянского филиала "Оксфам") обсудили вариант  перемещения семьи в Армению, обеспечения их жильем и вопросы предоставления другой необходимой помощи.

В результате переговоров представителям семьи Товмасянов были предоставлены проездные документы.

При финансировании советника министра диаспоры РА в США Раффи Ардхалджяна были решены вопросы затрат на переезд семьи Товмасян в Армению.

 В аэропорту "Звартноц" семью Товмасян встретили начальник управления ведомства по вопросам армянских общин Ближнего и Среднего Востока Левон Антонян, представители "Армянского общества Красного креста", ОО "Миссия Армения", отечественной благотворительной ОО "Алеппо", а также представители СМИ.

 Семья Товмасянов разместилась в специально выделенном для них доме в столичном районе Силикян.

Министерство диаспоры Армении, сотрудничая с другими структурами, сделала все для решения проблемы размещения семьи Товмасян из 17 человек".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1736

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      38

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1210

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      220

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.