Последние новости

Зарубежные заказы «Рособоронэкспорта» превысили $12 млрд

Сумма зарубежных заказов на российскую технику и вооружения для сухопутных войск превышает $12 млрд. Как сообщает ТАСС, об этом заявил заместитель генерального директора компании «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов на открывшейся в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE).

По его словам, за 15 лет с момента создания «Рособоронэкспорта» объем экспорта по этому направлению увеличился в десять раз. Компания продвигает на международном рынке свыше 700 единиц продукции военного назначения.

Между тем, по данным Центра анализа стратегий и технологий, к основным контрактам на технику сухопутных войск, реализуемым Россией, относятся поставки танков Т-90С (в интересах Индии и Азербайджана), БМП-3 (в интересах Азербайджана и Индонезии), самоходной артиллерии и тяжелых огнеметных систем (Ирак, Азербайджан), боеприпасов (Индия, ОАЭ), инженерной техники (Ирак), противотанковых комплексов (Бахрейн, Намибия), стрелкового оружия.

Между тем

Поставки Азербайджану российских боевых машин пехоты БМП-3 завершатся в следующем году. Об этом  сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Поставки БМП-3 для Азербайджана завершатся в 2016 году. В настоящее время ожидается отгрузка последней партии из примерно 50 машин», - сказал собеседник агентства на открывшейся 9 сентября оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015).

В начале этого года стало известно, что Россия завершает поставку Азербайджану танков Т-90С. Ранее в «Рособоронэкспорте» заявляли, что в 2017 году РФ закончит поставку крупной партии вооружения и техники по соглашениям, заключенным в 2010 году.

По данным СМИ, речь идет в том числе о контрактах на три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы. Кроме того, в комплекте с танками Азербайджан закупил ремонтно-эвакуационные и инженерные машины. Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составила до $1 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ