Последние новости

Программа ООН поможет выпускникам вузов получить работу в Армении

ЕРЕВАН. - Новости-Армения. Шестьдесят выпускников армянских вузов, в том числе беженцы из Сирии и Украины благодаря программе ООН "Путь продвижения молодых" получат возможность пройти в Армении оплачиваемую практику и в дальнейшем найти работу, сказала в среду журналистам временно исполняющая обязанности постоянного представителя UNDP в Армении Клер МединаПроект в рамках программы развития ООН (UNDP) "Путь продвижения молодых" стартовал в среду.  Инициатива, реализуемая  при трехстороннем сотрудничестве UNDP, представителей Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, а также Армянской евангелистской ассоциации Америки, позволит привлечь выпускников к работе, соответствующей их образованию, и приобрести ценный трудовой опыт, навыки и практические знания.

Продолжительность оплачиваемой практики составляет шесть месяцев, после чего армянский офис ООН и компании-работодатели сферы ИТ, туризма, страхования, финансов, общественного питания, переработки, образования и других секторов на конкурсной основе отберут 60 человек.

"Обеспечение молодежи работой очень важно для UNDP. Нас особенно беспокоит то обстоятельство, что 36,1% армянской молодежи – безработные. В результате данного партнерства, я уверена, мы сумеем оказать необходимое содействие, хоть и в небольших масштабах. Посредством программы мы также надеемся предотвратить эмиграцию молодежи", - сказала Медина.

По ее словам, безработица среди армянской молодежи является одной из основных социально-экономических проблем, и в данном контексте особенно остро стоит вопрос выпускников вузов. Им очень сложно найти достойную работу, поскольку нет соответствующего опыта, навыков и практических знаний по специальности.

В свою очередь представитель Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Кристоф Бирвирт отметил, что беженцы, в частности молодежь, привносят новые профессиональные, образовательные, культурные ценности, и, тем не менее, им необходимо пополнить свои знания, навыки и подходы, чтобы адаптироваться в Армении  и вступить на рынок труда, будучи уже подготовленными.

"Мы надеемся, что программа принесет пользу не только беженцам, но и обществу, стране, которая их приняла", - отметил он.

По словам представителя Армянской евангелистской ассоциации Америки Арута Нерсесяна, занятость молодежи имеет важнейшее значение для социально-экономического развития Армении. "На этом этапе мы намерены уделить особое внимание беженцам из Сирии и Украины, которые нашли приют в Армении, и у которых есть огромный профессиональный потенциал. Мы надеемся, что в будущем сумеем помочь наибольшему числу молодых специалистов на пути к их профессиональному становлению", - отметил он.

С 2007 по 2014 гг. армянский офис UNDP реализовал пять этапов программы. В общей сложности, 240 выпускников вузов прошли соответствующую практику в Ереване и в шести областях Армении. Примерно 60% практикантов, участвовавших в программе,  устроились на постоянную работу в компаниях-работодателях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бенефициары программы по строительству городка "Возрождение" обратятся к Пашиняну
      2018-10-23 16:48
      174

      Бенефициары-молодые специалисты программы по строительству молодежного городка "Возрождение" сейчас составляют письмо, адресованное и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну. В беседе с корреспондентом Panorama.am, один из бенефициаров, который из-за определенных изменений не получит квартиру в рамках данной программы, сказал, что они собираются подробно проинформировать Никола Пашиняна о данной проблеме, с ожиданием, что он каким-либо образом решит её.

    • Гагик Царукян: В Армении будут два гиганта с инвестициями в $2 млрд
      2018-10-19 12:38
      506

      Два крупных промышленных предприятия начнут работать в Армении до конца 2018 года, а на 2019 год запланировано открытие еще двух промышленных гигантов, сообщил журналистам армянский предприниматель, глава концерна Multi Group, Гагик Царукян. 

    • Мэр Парижа Анн Идальго: «Тумо» – программа, воодушевившая всю Европу
      2018-10-17 13:22
      76

      В Париже накануне, 16 октября, состоялась официальная церемония открытия центра «Тумо-Париж», на которой присутствовали мэр французской столицы Анн Идальго, основатель и исполнительный директор центра креативных технологий «Тумо» Мари Лу Папазян, комиссар по вопросам исследования, науки и инноваций ЕС Карлос Моедас.

    • ПРОСТАИВАВШЕМУ ЗАВОДУ ДАН СТАРТ
      2018-08-31 12:00
      2330

      Когда бизнес перестает быть просто бизнесом Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную статность и величественность крепости Галинджакар в Тавуше, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум-Ноемберян. Сегодня она больше известна как Бердаванская крепость, где до сих пор хорошо сохранились ее мощные стены, веками оберегающие сооружение от вражеского вторжения.