Последние новости

АНКА: StopAliyev

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призывает президента США Барака Обаму отказаться от провалившейся политики ложного паритета в отношении Армении и Азербайджана, сообщает АрмИнфо.

"Администрация Обамы дает Баку зеленый свет, выбрав в качестве ограниченного ответа на одностороннюю агрессию со стороны Азербайджана, лишь общие призывы ко всем сторонам воздержаться от насилия. Всем, начиная от официальных высокопоставленных лиц и заканчивая девятиклассниками, следящими за внешней политикой, известно, что именно президент Азербайджана Ильхам Алиев первым начинает атаки. Притворяться, что это не так - чистый фарс, который чреват смертельными последствиями",- говорится в заявлении.

При этом АНКА призывает Обаму отказаться от глубоко порочной и явно не удавшейся политики ложной четности, и вместо этого предпринять конкретные шаги по предотвращению войны и созданию базы для справедливого и прочного мира.

"Одной из таких основ являются предложения международных посредников, на которые уже согласились Армения и Арцах, но не Азербайджан, а именно  соглашение об отводе снайперов, привлечение дополнительного числа наблюдателей от ОБСЕ, развертывание систем локаторов стрельбы вдоль линии соприкосновения, на которые имеется международный мандат",- говорится в сообщении организации.

АНКА запустил онлайн инициативу #StopAliyev, призывая армян по всему миру использовать социальные медиа как пропагандистское средство  и призвать международное сообщество принять конкретные меры по прекращению агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ