Последние новости

Минздрав Ирана заявил о разработке препарата для лечения гепатита С

В Иране уже на следующей неделе на рынок поступит недавно разработанный местными учеными препарат для лечения гепатита С. Как передает Panorama.am со ссылкой на Iran.ru, об этом заявил заместитель министра здравоохранения, исследований и технологий Ирана Реза Маликзаде.

По словам замминистра, лекарственный препарат будет продаваться в аптеках под названием Sofosbuvir. Кроме того, цена на медикамент ожидается в десятки раз ниже стоимости аналогичных импортных лекарственных средств.

Как стало известно Iran.ru, также в Иране в настоящее время клинические исследования проходят и два других препарата для лечения гепатита С. В связи с этим замминистра выразил надежду на то, что в ближайшее время эти три медикаменты смогут полностью удовлетворить внутренний спрос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      364

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • Минздрав: Повышение заработной платы армянских врачей обусловлено стремлением вывести сферу здравоохранения из тени
      2018-11-07 18:45
      95

      Повышение заработной платы врачей обусловлено стремлением вывести сферу здравоохранения из тени. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 7 ноября заявил и.о. министра здравоохранения Армении Арсен Торосян, сообщает News.am.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      836

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

    • 200 ЛИТРОВ КРОВИ ДЛЯ МИНЗДРАВА
      2018-11-07 13:28
      2020

      Армения переживает послереволюционный период, который всегда сопровождается серьезными трудностями. Народ надеется на позитивные изменения. Надо не обмануть его ожидания. Важно учесть недостатки и ошибки временного правительства и постараться избежать их в будущем. Главное - грамотно организовать работу. До выборов остается всего месяц плюс еще месяц после выборов, и я очень надеюсь, что новый премьер сумеет правильно подобрать кадры и поставить перед ними внятные задачи.