Последние новости

Минздрав Ирана заявил о разработке препарата для лечения гепатита С

В Иране уже на следующей неделе на рынок поступит недавно разработанный местными учеными препарат для лечения гепатита С. Как передает Panorama.am со ссылкой на Iran.ru, об этом заявил заместитель министра здравоохранения, исследований и технологий Ирана Реза Маликзаде.

По словам замминистра, лекарственный препарат будет продаваться в аптеках под названием Sofosbuvir. Кроме того, цена на медикамент ожидается в десятки раз ниже стоимости аналогичных импортных лекарственных средств.

Как стало известно Iran.ru, также в Иране в настоящее время клинические исследования проходят и два других препарата для лечения гепатита С. В связи с этим замминистра выразил надежду на то, что в ближайшее время эти три медикаменты смогут полностью удовлетворить внутренний спрос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      913

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      909

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1178

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • СИЛЬНЕЕ МОРФИЯ В 100 РАЗ
      2018-09-05 13:18
      2664

      Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать существенное преимущество перед лекарственными опиоидами, то есть морфием и другими опасными болеутоляющими средствами.