Последние новости

Евсеев: РФ должна оказать сильнейшее давление на Баку

Заведующий отделом Института стран СНГ, эксперт по военным вопросам Владимир Евсеев полагает, что глава МИД России Сергей Лавров посетил Баку, чтобы договориться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о том, чтобы в Арцахе не применяли некоторые поставляемые РФ виды оружия. 

Об этом российский эксперт заявил в беседе с Tert.am, добавив:  "Я знаю, что обсуждается вопрос огнеметной системы "Солнцепек", которая является аналогом "Буратино". Считаю, что нахождение этой системы в зоне нагорно-карабахского конфликта категорически нужно исключить. Думаю, что если вдруг подобная система будет задействована, то РФ должна оказать сильнейшее давление на Баку, поставив под запрет ее применение в зоне конфликта".

Владимира Евсеева, который крайне обеспокоен резкой активностью на армяно-азербайджанской границе в сентябре, спросили, не усматривает ли он вины России в том, что Азербайджан сейчас обладает оружием дальнего поражения и другой военной техникой, ведь именно РФ занимается поставками вооружения Азербайджану, на что эксперт ответил: "Давайте проявим объективность. Те системы, которые были задействованы во время сентябрьской активности в отношении мирного населения, были не российского производства, а турецкого. Так что, не нужно винить Россию в том, чего она не совершала. В основном, применяемые Азербайджаном виды вооружения не российского производства. Активно применяются израильские военные оптические системы".

Причем, по словам российского военного эксперта, можно сделать вывод:  кто, какая страна на самом деле дестабилизирует ситуацию.

Фактов того, что оружием российского производства был нанесен урон армянской стороне, по его словам, крайне мало.

Более того, раскрывая кавычки, он сказал, что глава МИД РФ поехал в Баку поговорить с Ильхамом Алиевым о том, чтобы не были задействованы некоторые виды оружия, поставляемые Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1478

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      213

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      2021

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1670

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.