Последние новости

Евсеев: РФ должна оказать сильнейшее давление на Баку

Заведующий отделом Института стран СНГ, эксперт по военным вопросам Владимир Евсеев полагает, что глава МИД России Сергей Лавров посетил Баку, чтобы договориться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о том, чтобы в Арцахе не применяли некоторые поставляемые РФ виды оружия. 

Об этом российский эксперт заявил в беседе с Tert.am, добавив:  "Я знаю, что обсуждается вопрос огнеметной системы "Солнцепек", которая является аналогом "Буратино". Считаю, что нахождение этой системы в зоне нагорно-карабахского конфликта категорически нужно исключить. Думаю, что если вдруг подобная система будет задействована, то РФ должна оказать сильнейшее давление на Баку, поставив под запрет ее применение в зоне конфликта".

Владимира Евсеева, который крайне обеспокоен резкой активностью на армяно-азербайджанской границе в сентябре, спросили, не усматривает ли он вины России в том, что Азербайджан сейчас обладает оружием дальнего поражения и другой военной техникой, ведь именно РФ занимается поставками вооружения Азербайджану, на что эксперт ответил: "Давайте проявим объективность. Те системы, которые были задействованы во время сентябрьской активности в отношении мирного населения, были не российского производства, а турецкого. Так что, не нужно винить Россию в том, чего она не совершала. В основном, применяемые Азербайджаном виды вооружения не российского производства. Активно применяются израильские военные оптические системы".

Причем, по словам российского военного эксперта, можно сделать вывод:  кто, какая страна на самом деле дестабилизирует ситуацию.

Фактов того, что оружием российского производства был нанесен урон армянской стороне, по его словам, крайне мало.

Более того, раскрывая кавычки, он сказал, что глава МИД РФ поехал в Баку поговорить с Ильхамом Алиевым о том, чтобы не были задействованы некоторые виды оружия, поставляемые Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1006

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      65

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • Тоноян: оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается по телефону
      2018-11-06 17:54
      366

      Оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается при помощи телефонной линии, сообщил во вторник журналистам и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян, передает Новости-Армения.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1590

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН