Последние новости

В Баку объяснили, почему разрешили приехать Ароняну

В Баку разъяснили, почему разрешили армянскому шахматисту Левону Ароняну участвовать в Кубке мира по шахматам, передает NEWS.am.

Напомним, что по заведенной традиции все, чья нога ступала на карабахскую землю, от Мосеррат Кабалье до Германа Стерлигова вносятся  в "черный список" либо становятся мишенью нападок. В случае с Левоном Ароняном этого не произошло.

"В некоторых случаях действительно, принимая во внимание какие-то соответствующие очень важные знаковые моменты, страна, в данной ситуации МИД Азербайджана, которое следит за этим моментом, может принять подобное решение", - заявил министр молодежи и спорта республики Азад Рагимов, выражая отношение к вопросу, касающемуся участия Л.Ароняна в турнире, проводившемся в Нагорном Карабахе.

"Я думаю, что именно во имя спорта, во имя солидарности, во имя мира этот шаг был сделан", - отметил министр. Вопрос приезда в Баку армянского футболиста дортмундской "Боруссии" Генриха Мхитаряна Азад Рагимов не прокомментировал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анатолий КАРПОВ: "ФИДЕ ДВИГАЛОСЬ В НИКУДА"
      2019-01-22 07:24
      111

      21 января состоялся видеомост Москва – Минск – Ереван – Кишинев с участием 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Было затронуто несколько актуальных тем, связанных с мировыми шахматами. 

    • ШАХ СДЕЛАН, БУДЕТ ЛИ МАТ?
      2019-01-21 14:41
      1064

      В Ереване закрылась Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      274

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      247

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.