Последние новости

От создания системы единой ПВО Армения только выиграет

Инициатива России о  создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ПВО) с Арменией, Кыргызстаном, Таджикистаном и Казахстаном – положительный шаг, от которого Армения только выиграет. В беседе с Tert.am об этом сказал координатор военно-информационного сайта "Разминфо" Карен Вртанесян.

"Это очередной логический шаг в рамках ОДКБ, когда страны-члены одного военного союза пытается иметь единую систему ПВО", - отметил он. Карен Вртанесян отметил, что, по его мнению, это позволит Армении получить определенную информацию, а также военные средства.

"Возможны также вопросы о подготовке кадров, что тоже очень положительно для нас", - сказал он, добавив, что не знаком с договором, следовательно, не может сказать, что обязуются сделать стороны в рамках инициативы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      1683

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
      2019-02-11 13:41
      179

      Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Рухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Мехди Санаи: Соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС будет скоро одобрено парламентом Ирана
      2019-02-09 16:46
      363

      Посол Ирана в РФ Мехди Санаи рассчитывает, что соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС - Тегеран скоро получит одобрение иранского парламента. Подробности сообщает РИА Новости.

    • Тоноян встретился с Шойгу
      2019-02-08 16:24
      306

      Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Армению ключевым союзником и партнером России в Закавказье, сообщает Aysor.am.