Последние новости

Главы МИД Армении и Великобритании обсудили вопросы сотрудничества

Визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Великобританию начался со встречи с британским коллегой госсекретарем МИД Филиппом Хамондом 9 сентября.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, приветствовав Эдварда Налбандяна, Филипп Хамонд отметил важность продолжения активных контактов на высоком уровне.

Глава МИД Армении отметил, что в последнее время участились визиты на высоком уровне, контакты на уровне парламентов, бизнес-связи, что создает хорошие предпосылки для развития сотрудничества в различных сферах. Главы внешнеполитических ведомств Армении и Великобритании обсудили пути расширения сотрудничества между двумя странами, передает NEWS.am.

Министры коснулись отношений Армения-ЕС, шагов по созданию новой правовой базы коллаборации.

Стороны обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, сирийском кризисе и путей выхода из него, борьбе с терроризмом, соглашений вокруг иранской ядерной программы.

Глава МИД РА представил своему коллеге мероприятия, проводимые в связи со 100-летием Геноцида армян. В этой связи Эдвард Налбандян поблагодарил Великобританию за соавторство инициированной Арменией резолюции ООН по предотвращению геноцидов.

Глава МИД провел рабочий обед с министром по европейским вопросам Дэвидом Лидингтоном, в ходе которого были обсуждены армяно-британские отношения, сотрудничество Армения-ЕС, украинский кризис, другие международные вопросы.

Сотрудники обсудили пути урегулирования конфликтов в регионе. Министр Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Британский министр выразил содействие деятельности сопредседателей МГ ОБСЕ.

В тот же день Эдвард Налбандян дал интервью телекомпании BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ