Последние новости

Вернули под контроль нефтяное месторождение в Хомсе

Сирийские войска вытеснили террористов "Исламского государства" (ИГ) с нефтяного месторождения Джезаль, расположенного к северо-западу от древней Пальмиры (240 км от Дамаска). Об этом сообщил в среду губернатор провинции Хомс Талляль аль-Баррази. По его словам, боевики, воспользовавшись песчаной бурей, два дня назад захватили нефтяное поле, сообщает tert.am.

"После ожесточенных столкновений доблестным бойцам сирийской армии удалось вернуть этот важный для сирийской экономики объект под свой контроль", - заявил аль-Баррази. Разгромленные банды ИГ отступили к Пальмире, понеся потери. Войска преследуют их в горной местности Байярат. "В ходе операции уничтожено не менее 25 террористов", - сказал губернатор, пишет ТАСС.

С севера на Хомс наступают банды другой экстремистской группировки - "Джебхат ан-Нусра". Там бои идут в районе населенных пунктов Талбиса и Эль-Хоула. Сирийские военнослужащие не позволили в среду противнику просочиться из Акрабы к предместью Эт-Тауна, обратив боевиков в бегство, сообщает электронная версия газеты "Аль-Ватан".

 Попытка воспользоваться для захвата новых позиций песчаной бурей, когда в условиях плохой видимости командование ВС САР не может применить авиацию, была предпринята в Алеппо (360 км от Дамаска). Атаки на фронтах последовали к северу, востоку и западу от второго по величине мегаполиса. Все они были отбиты. В Эль-Халидии и Керам-эт-Турабе уничтожено свыше 50 боевиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      116

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.

    • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
      2018-09-17 14:34
      59

      Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      102

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1879

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.