Последние новости

Вернули под контроль нефтяное месторождение в Хомсе

Сирийские войска вытеснили террористов "Исламского государства" (ИГ) с нефтяного месторождения Джезаль, расположенного к северо-западу от древней Пальмиры (240 км от Дамаска). Об этом сообщил в среду губернатор провинции Хомс Талляль аль-Баррази. По его словам, боевики, воспользовавшись песчаной бурей, два дня назад захватили нефтяное поле, сообщает tert.am.

"После ожесточенных столкновений доблестным бойцам сирийской армии удалось вернуть этот важный для сирийской экономики объект под свой контроль", - заявил аль-Баррази. Разгромленные банды ИГ отступили к Пальмире, понеся потери. Войска преследуют их в горной местности Байярат. "В ходе операции уничтожено не менее 25 террористов", - сказал губернатор, пишет ТАСС.

С севера на Хомс наступают банды другой экстремистской группировки - "Джебхат ан-Нусра". Там бои идут в районе населенных пунктов Талбиса и Эль-Хоула. Сирийские военнослужащие не позволили в среду противнику просочиться из Акрабы к предместью Эт-Тауна, обратив боевиков в бегство, сообщает электронная версия газеты "Аль-Ватан".

 Попытка воспользоваться для захвата новых позиций песчаной бурей, когда в условиях плохой видимости командование ВС САР не может применить авиацию, была предпринята в Алеппо (360 км от Дамаска). Атаки на фронтах последовали к северу, востоку и западу от второго по величине мегаполиса. Все они были отбиты. В Эль-Халидии и Керам-эт-Турабе уничтожено свыше 50 боевиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ