Последние новости

Фотограф из Ирана Неуша Таваколян - победитель конкурса Prince Claus

Иранский фотограф армянского происхождения, 34-летняя Неуша Таваколян стала победительницей конкурса голландского фонда Prince Claus, сообщается на официальном сайте организации. 

Ее выставка пройдет в галерее Амстердама с 27 ноября 2015 года по 4 марта 2016 года.

"Неуша Таваколян – фотограф-самоучка, которая объединила фотожурналистику и искусство, чтобы предложить новый взгляд на жизнь населения Ирана и всего Среднего Востока. Являясь одной из первых профессиональных женщин-фотографов в Иране, она делала как смелые репортажи о политических событиях, так и трогательные портретные зарисовки о малообеспеченной молодежи из среднего класса, курдских женщинах-боевиках и влиянии санкций на жизни людей", - так характеризуется творчество Таваколян на официальном сайте "Prince Claus Fund".

Сама Неуша на своей странице в Facebook написала о том, как собирается распорядиться денежной премией.

"К сожалению, мне трудно наслаждаться этим призом так, как мне хотелось бы, видя, что в регионе, где я работала и жила, тысячи людей становятся беженцами", - написала Таваколян.

15 тысяч евро она собирается передать сирийским и иракским беженцам. "Я работала в обеих этих странах и хочу отплатить за доброту, с которой жители этих стран относились ко мне, несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства ", - написала Таваколян.

Еще 13 тысяч евро будут направлены на ежегодный грант двум молодым фотографам, а также пятилетний образовательный проект для иранских фотографов-документалистов. 10 тысяч евро фотограф передаст благотворительной организации Mahak, которая помогает больным раком детям.

"Животные - любовь всей моей жизни, и в Иране есть несколько хороших организаций, которые помогают им. Я разделю семь тысяч евро между этими организациями", - написала Таваколян.

Свою награду фотограф посвятила всем коллегам, "которые рискуют жизнью, чтобы рассказать истории, которые никто не слушает".

Sputnik 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      552

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      199

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      1805

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.

    • В Америке открылся дом-музей Уильяма Сарояна: гений сам встречает гостей
      2018-09-01 20:36
      740

      Дом-музей знаменитого американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна открылся в городе Фрезно.