Последние новости

Азербайджан подаст в суд

Власти Азербайджана намерены подать в суд иск против журналистов еженедельной расследовательской программы Cash investigation французского телеканала France 2, в частности, против журналистки Элиз Люсе, обвиняя их в клевете. Как передает французской издание L’Express, интересы руководства Азербайджана в суде будет представлять французский адвокат Оливье Пардо, сообщает panorama.am.

В понедельник телеканал France 2 показал журналистское расследование, в котором Азербайджан назван "диктатурой", а его президент Ильхам Алиев – "деспотом". Журналисты обращаются к тяжелой ситуации с правами человека в Азербайджане, в частности к наличию в этой стране политзаключенных и преследованию критиков власти. Сюжет посвящен поездке президента Франции Франсуа Олланда в Азербайджан весной 2014 года. После съемок в Азербайджане у французских журналистов конфисковали отснятый материал, в частности, интервью с Хаджиджей Исмайловой и Лейлой Юнус.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      232

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Глава следственной комиссии НС РА: обыски в редакциях СМИ должны проводиться лишь в крайних случаях
      2018-09-19 18:13
      282

                  Обыски в редакциях СМИ должны проводиться лишь в крайних случаях, сказал журналистам в среду депутат от Республиканской партии Армении, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам и глава следственной комиссии, созданной в парламенте для расследования конфиденциальности телефонных разговоров, Геворк Костанян, передает Новости-Армения.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1110

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today
      2018-09-19 11:32
      104

      Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции портала Yerevan.Today со стороны полиции. В организации подчеркнули, что действия правоохранительных органов нарушают секретность источников журналистов, передает News.am.