Последние новости

Аятолла Хаменеи вновь пригрозил Израилю и США

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что Израиль просуществует как государство не более 25 лет, пишет Newsweek.

Кроме того, аятолла назвал США "большим сатаной", который хочет "проникнуть и навязать свою волю" Ирану, пишет Интерфакс.

"Есть те (в Иране), кто настаивает, чтобы приодеть большого американского сатану и выкрасить его в ангела. Мы захлопнули (США) дверь, чтобы разрешить им залезть через окно", - сказал он.

Эти слова прозвучали через несколько дней после того как президент США Барак Обама получил необходимое количество голосов в Конгрессе США, чтобы исключить вето со стороны Республиканской партии на договор с Ираном, получившим название ядерной сделки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      170

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Посол: перемены в Армении станут стимулом для развития торговли с ЕС
      2018-09-25 16:43
      185

      Происходящие в Армении перемены станут мощным стимулом для развития торговых отношений с Европейским союзом. Такое мнение выразил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в своем приветственном выступлении на первом заседании Комитета по сотрудничеству в вопросах торговли Армения – Евросоюз, проходящем в Ереване 25 сентября. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК
      2018-09-25 13:09
      331

      Владимир Путин во вторник приезжает в Азербайджан с прозаической целью: напомнить, что Россия - по-прежнему ведущий игрок в регионе, с мнением которого следует считаться. Позиции Москвы в этом плане оказались заметно подорваны в связи с продолжающимися международными санкциями и недавними событиями в Армении.

    • Тегеран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив
      2018-09-25 13:06
      119

      Президент Ирана Хасан Роухани не исключил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив, если США продолжат санкционную политику в отношении его страны, пишет ТАСС. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, которое было опубликовано в понедельник.