Последние новости

Арман Навасардян: ОДКБ должна вмешаться в связи с ситуацией на границе

Напряженность на границе Армении и Азербайджана, а также Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана еще сохранится. Об этом на пресс-конференции 10 сентября заявил бывший заместитель министра иностранных дел Армении, чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян, передает NEWS.am.

Минская группа ОБСЕ, по его словам, не может решить никакой вопрос. ОДКБ, подчеркнул Арман Навасардян, должна была вмешаться в ситуацию, что-нибудь сделать, так как обстреливалась Тавушская область Армении. "Сегодня ни Россия, ни какая-либо другая страна не откроет второй фронт на Кавказе. Даже Турция не пойдет на это. Поскольку в Сирии война, а вторая война идет сейчас в Европе", - одновременно отметил Арман Навасардян, подразумевая миграционный кризис и проникающих в Европу исламистских боевиков.

Коснувшись вероятности повышения роли Турции в рамках Минской группы ОБСЕ, дипломат заметил: "Роль Турции никогда не повысится в рамках Минской группы ОБСЕ, никто им этого не позволит".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1946

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      206

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2467

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      869

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.