Последние новости

В Европарламент представлен проект санкций в отношении Азербайджана

В Европарламент представлен проект адресных санкций в отношении азербайджанских чиновников. Автором проекта выступила Либерал-демократическая фракция (группа ALDE).

Как сообщает haqqin.az, текст резолюции, которая будет обсуждена сегодня, опубликован на сайте Европарламента, передает NEWS.am.

В проекте резолюции отмечается рост репрессий в Азербайджане и числа арестованных правозащитников и журналистов. В статье 17 резолюции говорится, что Европарламент должен рассмотреть вопрос введения адресных санкций Евросоюза в отношении азербайджанских чиновников, виновных в нарушении прав человека в Азербайджане. Кроме того, Евросоюз должен призвать правительство Азербайджана аннулировать решение по закрытию Бакинского офиса ОБСЕ и продолжить сотрудничество с этой организацией. В статье 21 авторы резолюции призывают страны Евросоюза, а также Управление по внешней политике Евросоюза отказаться от отправки наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане. "Отправка наблюдателей в нынешних условиях бессмысленна и служит легитимизации выборов, которые проходят с серьезными нарушениями", -  говорится в проекте резолюции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представлен проект политического заявления Республиканской партии Армении
      2018-11-12 11:03
      95

      Совет Республиканской партии Армении на заседании, состоявшемся 11 ноября, обсудил проект политического заявления. Подробности передает пресс-служба РПА, сообщает Panorama.am.

    • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
      2018-11-07 23:11
      122

      Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
      2018-11-07 15:23
      3231

      В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1969

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.