Последние новости

В Европарламент представлен проект санкций в отношении Азербайджана

В Европарламент представлен проект адресных санкций в отношении азербайджанских чиновников. Автором проекта выступила Либерал-демократическая фракция (группа ALDE).

Как сообщает haqqin.az, текст резолюции, которая будет обсуждена сегодня, опубликован на сайте Европарламента, передает NEWS.am.

В проекте резолюции отмечается рост репрессий в Азербайджане и числа арестованных правозащитников и журналистов. В статье 17 резолюции говорится, что Европарламент должен рассмотреть вопрос введения адресных санкций Евросоюза в отношении азербайджанских чиновников, виновных в нарушении прав человека в Азербайджане. Кроме того, Евросоюз должен призвать правительство Азербайджана аннулировать решение по закрытию Бакинского офиса ОБСЕ и продолжить сотрудничество с этой организацией. В статье 21 авторы резолюции призывают страны Евросоюза, а также Управление по внешней политике Евросоюза отказаться от отправки наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане. "Отправка наблюдателей в нынешних условиях бессмысленна и служит легитимизации выборов, которые проходят с серьезными нарушениями", -  говорится в проекте резолюции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      224

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      453

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • БЬЮТ РЕЖЕ, НО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЕ
      2019-01-31 15:51
      1718

      Комитет защиты свободы слова (КЗСС) подвел на днях итоги прошедшего года, который выдался для СМИ непростым: "бархатная революция", внеочередные выборы в НС РА, в органы местного самоуправления…

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2178

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.