Последние новости

Один из "Мистралей" покинул порт Сен-Назер

Корабль "Владивосток", построенный Францией для России, но не переданный ей из-за разрыва контракта, по данным Marine Traffic, вышел из порта Сен-Назер 9 сентября и сейчас находится в районе населенного пункта Конкарно.

Один из французских вертолетоносцев типа "Мистраль" покинул порт постоянного пребывания Сен-Назер и в данный момент находится в Бискайском заливе. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования морских судов Marine Traffic.

Согласно информации сервиса, судно "Владивосток" вышло из порта Сен-Назер 9 сентября. За сутки оно дошло до Бискайского залива и сейчас находится в районе населенного пункта Конкарно. Второй вертолетоносец "Севастополь", по данным Marine Traffic, по-прежнему остается в порту Сен-Назер.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине этого так и не произошло.

Оба вертолетоносца типа "Мистраль", построенных по заключенному в 2015 году с РФ контракту, выполнение которого было прекращено в августе текущего года по согласию сторон, по-прежнему находятся в Сен-Назере, сообщил РИА Новости представитель французской госкомпании военного кораблестроения DCNS.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ