Последние новости

Европарламент принял жесткую резолюцию о санкциях против чиновников Азербайджана

Европарламент принял резолюцию, призывающую к адресным санкциям в отношении чиновников Азербайджана, нарушающих права человека. Об этом сообщает сайт Хаккин.аз со ссылкой на официальный сайт организации.

В проекте резолюции отмечается рост репрессий в Азербайджане и числа арестованных правозащитников и журналистов. В статье 17 резолюции говорится, что Европарламент должен рассмотреть вопрос введения адресных санкций Евросоюза в отношении азербайджанских чиновников, виновных в нарушении прав человека в Азербайджане, передает Panorama.am.

Кроме того, Евросоюз должен призвать правительство Азербайджана аннулировать решение по закрытию Бакинского офиса ОБСЕ и продолжить сотрудничество с этой организацией.

В статье 21 авторы резолюции призывают страны Евросоюза, а также Управление по внешней политике Евросоюза отказаться от отправки наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане.

"Отправка наблюдателей в нынешних условиях бессмысленна и служит легитимизации выборов, которые проходят с серьезными нарушениями", – говорится в проекте резолюции.

Отметим, что Автором проекта выступила Либерал-демократическая фракция (группа ALDE), и в ходе обсуждений развернулась горячая дискуссия по вопросу вынесения на голосование резолюции, которая в итоге была принята 365 голосами "за", 202 "против" и 72 воздержавшихся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ