Последние новости

В январе-августе текущего года мэрия Еревана 1018 семьям из Сирии предоставила соответствующую поддержку

По поручению мэра Еревана Тарона Маргаряна как в прошлом, так и в этом году продолжаются программы социальной поддержки семьям из Сирии. В январе-августе текущего года мэрия Еревана 1018 семьям из Сирии предоставила соответствующую поддержку. 92 семьи были включены в программы государственной поддержки, передает Tert.am.

За отчётный период в поликлиники, подведомственные мэрии, обратились 1498 армян из Сирии, которым была оказана бесплатная медицинская помощь и соответствующее обслуживание. 103 ребенка вне очереди поступили в дошкольные образовательные учреждения Еревана.

В 84-х школах, подведомственных мэрии, получают образование 452 школьника. В преддверии нового учебного года, по поручению мэра Тарона Маргаряна, 167 школьников из сирийских семей, проживающих в Ереване, получили в подарок школьные сумки и канцелярских принадлежности.

Армянские дети из Сирии всегда участвовали в различных культурных мероприятиях, бесплатно посещали музеи и другие культурные центры.

Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      104

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1764

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • Вашингтон недоволен европейской помощью Ирану
      2018-08-25 11:13
      247

                  Власти США считают, что заявление руководства Евросоюза о намерении выделить Ирану $20,7 млн для расширения экономических отношений является "неправильным посланием в неправильное время". Об этом в пятницу заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, сообщает ТАСС.