Последние новости

США признают роль населения Карабаха в определении собственного будущего

Соединенные Штаты признают важность роли населения Нагорного Карабаха в определении собственного будущего, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби, комментируя предстоящие 13 сентября выборы в органы местного самоуправления, сообщает собственный корреспондент NEWS.am в Вашингтоне.

"В контексте всестороннего урегулирования конфликта, мы признаем роль населения Нагорного Карабаха в определении собственного будущего, тем не менее, Соединенные Штаты не признают Нагорный Карабах независимым суверенным государством, мы не признаем влияния итогов так называемых выборов 13 сентября на правовой статус территории. Мы также подчеркиваем, что так называемые выборы ни в коем случае не предопределяют окончательный статус Нагорного Карабаха или результаты проходящих переговоров, направленных на достижение долгосрочного мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил Кирби.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      411

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.

    • Проиграли и перекрыли
      2019-02-18 12:27
      486

      Сторонники проигравшего на выборах мэра города Варденис кандидата от правящей партии "Гражданский договор" Ваана Зарояна в ночь на 18 февраля перекрыли дорогу.

    • Победил бывший глава общины
      2019-02-18 12:23
      400

      На выборах в органы местного самоуправления в общине Урцадзор накануне одержал победу бывший руководитель села – Рафик Андреасян. За самовыдвиженца Андреасяна проголосовали 911 человек.

    • АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом
      2019-02-15 17:45
      1206

                 Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.