Последние новости

Америка вспоминает погибших 11 сентября 2001

Траурные мероприятия, приуроченные к 14-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года, пройдут в США. Основные мероприятия будут организованы в Нью-Йорке и Вашингтоне, где 14 лет назад террористы направили захваченные пассажирские самолеты на здания Всемирного торгового центра (ВТЦ) и Пентагона.

Главные мероприятия по традиции пройдут в Нью-Йорке. В 8.30 утра (17.30 мск) у мемориала жертвам теракта, установленного на месте "близнецов" торгового центра, начнется поминальная служба. Спустя 16 минут, в 8.46 (15.46 мск) — в ту самую минуту, когда первый из лайнеров врезался в северную башню ВТЦ будет объявлена минута молчания, после которой начнут зачитывать имена всех погибших в результате теракта. Эта скорбная процедура займет почти 5 часов и завершится в 13.30 (20.30 мск). Затем для родственников погибших и тех, кто приглашен на церемонию, будет устроена поминальная трапеза.

Во второй половине дня доступ к мемориалу будет открыт для всех желающих. Тогда начнется церемония "Память, воплощенная в свете": лучи от 88 специальных ламп будут повторять очертания фундаментов двух уничтоженных террористами башен. А ближе к вечеру на окрестных улицах пройдут концерты в память о погибших.

Sputnik 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      138

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      114

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      140

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1139

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.