Последние новости

Прогулка по Баку

Гроссмейстер Левон Аронян поделился своим мнением в преддверии стартующего 11 сентября в Баку Кубка мира по шахматам.

Турнир будет очень интересным. Хочу выступить на нем как можно лучше. Среди своих основных соперников вижу Теймура Раджабова и Шахрияра Мамедъярова. График турнира – плотный. Но если мне выдастся возможность, я выйду прогуляться по городу. Среди моих тренеров есть и выходцы из Баку (по всей видимости, речь идет о международном мастере Ашоте Наданяне – "ГА")", - цитирует Ароняна azerisport.com со ссылкой на пресс-службу Кубка мира-2015.

Интересно, что azerisport.com озаглавил информацию следующим образом: "Левон Аронян: Если получится, прогуляюсь по Баку, о красоте которого мне рассказывали коллеги". Азербайджанские дзюдоисты, выступавшие на молодежном чемпионате Европы 2008 года, действительно спокойно прогуливались по Еревану. А вот в случае с Левоном, чтобы ему увидеть "красоту Баку", придется задействовать большие силы службы безопасности. Так что, Левон, лучше ты покажи Баку красоту своей игры. Зачем гостеприимных хозяев напрягать? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      96

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      74

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.

    • Аронян пока третий в блице
      2018-11-14 10:17
      146

      В индийском городе Колката (Калькутта) проходит международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу входят круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Аронян стал вторым в рапиде
      2018-11-12 10:56
      315

      В индийском городе Колката (Калькутта) проходит международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу входят круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.