Последние новости

Россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства 10 сентября затронул вопрос предоставления гражданам России возможности посещать Армению по внутренним паспортам.

"Насколько мне известно, граждане России сегодня въезжают в Армению по заграничным паспортам. Думаю, что необходимо проработать возможность организации их визитов по внутренним паспортам, что способствует развитию туризма, поскольку по моим данным лишь 10% граждан РФ имеют загранпаспорта", — сказал Абрамян.

Премьер посчитал необходимым проработать вопрос с Россией в рамках ЕАЭС и найти решение для облегчения въезда россиян на территорию Армении.

Глава правительства считает, что при решении этого вопроса туристический поток из России значительно возрастет, что приведет к дополнительной экономической активности. Он поручил соответственным органам заняться вплотную этим вопросом и начать переговоры. Необходимо решать конкретные вопросы, а не только вести разговоры", — сказал Абрамян.

Как пояснил журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Гагик Еганян, для внедрения соответствующих регламентов и процедур в службах таможенного контроля Армении понадобится определенное время.

"Не думаю, что это будет содержать серьезные сложности, и, скорее всего, положительного решения можно будет достичь в короткие сроки, тем более, что у России уже есть подобный опыт с Беларусью", — сказал Еганян.

По его словам, следует также урегулировать ряд юридических вопросов, в том числе, пополнить список документов в рамках соглашения о взаимных визитах.

"Это позволит увеличить взаимные визиты, нарастить туристический объем, поскольку граждане России смогут посещать Армению без оформления дополнительной документации. Подобные пункты по облегчению передвижения граждан предусмотрены также в рамках соглашения о ЕАЭС. Спрос есть, тем более, основной поток миграционных посещений Армении приходится на Россию", — сказал Еганян, передает Sputnik-Армения.

При этом упрощение процедур не затронет граждан Армении, поскольку для внутреннего рынка в Армении действует ID-карта и лишь один вид паспорта для поездок за рубеж.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян назвал приоритеты Армении в качестве председателя ЕАЭС
      2019-01-23 10:31
      225

      Одним из приоритетов для Армении в качестве председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2019 году будет сближение регулирования в области экономики в странах союза для формирования общего экономического пространства в регионе, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает NEWS.am.

    • Меркель и Макрон подписали новое соглашение об углублении сотрудничества ФРГ и Франции
      2019-01-22 18:46
      452

      Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон подписали во вторник в городе Ахен новое соглашение о двустороннем сотрудничестве, которое призвано стать дополнением к Елисейскому договору, подписанному в 1963 году Конрадом Аденауэром и Шарлем де Голлем, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
      2019-01-22 18:45
      675

      Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян. 

    • Мэй представит в парламенте альтернативный план Brexit
      2019-01-21 10:22
      238

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит в понедельник в парламенте альтернативный план выхода своей страны из Европейского союза. Она попытается объяснить депутатам, какие шаги намерено предпринять правительство, чтобы вывести переговоры о Brexit из тупика, в котором они продолжают пребывать всего за два с небольшим месяца до даты официального "развода", передает ТАСС, сообщает NEWS.am.