Последние новости

Россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства 10 сентября затронул вопрос предоставления гражданам России возможности посещать Армению по внутренним паспортам.

"Насколько мне известно, граждане России сегодня въезжают в Армению по заграничным паспортам. Думаю, что необходимо проработать возможность организации их визитов по внутренним паспортам, что способствует развитию туризма, поскольку по моим данным лишь 10% граждан РФ имеют загранпаспорта", — сказал Абрамян.

Премьер посчитал необходимым проработать вопрос с Россией в рамках ЕАЭС и найти решение для облегчения въезда россиян на территорию Армении.

Глава правительства считает, что при решении этого вопроса туристический поток из России значительно возрастет, что приведет к дополнительной экономической активности. Он поручил соответственным органам заняться вплотную этим вопросом и начать переговоры. Необходимо решать конкретные вопросы, а не только вести разговоры", — сказал Абрамян.

Как пояснил журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Гагик Еганян, для внедрения соответствующих регламентов и процедур в службах таможенного контроля Армении понадобится определенное время.

"Не думаю, что это будет содержать серьезные сложности, и, скорее всего, положительного решения можно будет достичь в короткие сроки, тем более, что у России уже есть подобный опыт с Беларусью", — сказал Еганян.

По его словам, следует также урегулировать ряд юридических вопросов, в том числе, пополнить список документов в рамках соглашения о взаимных визитах.

"Это позволит увеличить взаимные визиты, нарастить туристический объем, поскольку граждане России смогут посещать Армению без оформления дополнительной документации. Подобные пункты по облегчению передвижения граждан предусмотрены также в рамках соглашения о ЕАЭС. Спрос есть, тем более, основной поток миграционных посещений Армении приходится на Россию", — сказал Еганян, передает Sputnik-Армения.

При этом упрощение процедур не затронет граждан Армении, поскольку для внутреннего рынка в Армении действует ID-карта и лишь один вид паспорта для поездок за рубеж.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-премьер Армении Мгер Григорян: Я не говорил об отказе от иностранной валюты
      2018-09-15 12:44
      143

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с Арменпресс отметил, что в материале телекомпании "Мир 24" неправильно представили его слова, так как он ничего не говорил о конкретной валюте, тем более об отказе от иностранной валюты.

    • Тигран Саркисян: Хотим создать комфортное для бизнеса общее пространство
      2018-09-15 10:23
      168

      До Владивостока мы добрались, теперь нам надо и до Лиссабона добраться и создать общее экономическое пространство, с тем чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Об этом в интервью телеканалу "МИР 24" рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2778

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1752

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.