Последние новости

Россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства 10 сентября затронул вопрос предоставления гражданам России возможности посещать Армению по внутренним паспортам.

"Насколько мне известно, граждане России сегодня въезжают в Армению по заграничным паспортам. Думаю, что необходимо проработать возможность организации их визитов по внутренним паспортам, что способствует развитию туризма, поскольку по моим данным лишь 10% граждан РФ имеют загранпаспорта", — сказал Абрамян.

Премьер посчитал необходимым проработать вопрос с Россией в рамках ЕАЭС и найти решение для облегчения въезда россиян на территорию Армении.

Глава правительства считает, что при решении этого вопроса туристический поток из России значительно возрастет, что приведет к дополнительной экономической активности. Он поручил соответственным органам заняться вплотную этим вопросом и начать переговоры. Необходимо решать конкретные вопросы, а не только вести разговоры", — сказал Абрамян.

Как пояснил журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Гагик Еганян, для внедрения соответствующих регламентов и процедур в службах таможенного контроля Армении понадобится определенное время.

"Не думаю, что это будет содержать серьезные сложности, и, скорее всего, положительного решения можно будет достичь в короткие сроки, тем более, что у России уже есть подобный опыт с Беларусью", — сказал Еганян.

По его словам, следует также урегулировать ряд юридических вопросов, в том числе, пополнить список документов в рамках соглашения о взаимных визитах.

"Это позволит увеличить взаимные визиты, нарастить туристический объем, поскольку граждане России смогут посещать Армению без оформления дополнительной документации. Подобные пункты по облегчению передвижения граждан предусмотрены также в рамках соглашения о ЕАЭС. Спрос есть, тем более, основной поток миграционных посещений Армении приходится на Россию", — сказал Еганян, передает Sputnik-Армения.

При этом упрощение процедур не затронет граждан Армении, поскольку для внутреннего рынка в Армении действует ID-карта и лишь один вид паспорта для поездок за рубеж.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      89

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС в 2020 году
      2018-11-07 10:47
      187

      Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС уже в 2020 году, сказал во вторник заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе в ходе обсуждений проекта госбюджета на 2019 год в парламентских комиссиях, передает АРКА.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2784

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ НАШИ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАННУЮ ПОЛИТИКУ,
      2018-10-29 17:13
      2711

      говорит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран САРКИСЯН в интервью Sputnik Армения - Иногда звучит мнение о том, что Армения пока не сумела воспользоваться всем потенциалом интеграции с партнерами по Евразийскому союзу. Как изменились показатели торговли Армении со странами ЕАЭС за последний год? Оживились ли инвестиции? - Во-первых, мы должны констатировать, что Армения демонстрирует высокие торгово-экономические показатели в рамках Евразийского союза. С 2017 года объемы товарооборота увеличились более чем на 30%. А значит, наращивается потенциал экспорта Армении на общий рынок.