Последние новости

Премьер-министр НКР: В "Арцахэнерго" также неблагоприятная ситуация

В распределительных сетях Нагорного Карабаха - "Арцахэнерго", дела обстоят хуже, нежели в ЗАО "Электрические сети Армении". Об этом в беседе с Tert.am сказал премьер-министр НКР Ара Арутюнян, отвечая на вопрос о том, что если ЭСА обосновывает свое решение о повышении тарифа тяжелым финансовым положением, то чем объясняет "Арцахэнерго" свою заявку о пересмотре тарифа на 7 драмов.

"У нас ситуация с элсетями намного хуже, поскольку объемы потребления маленькие, а потери – большие", - отметил Ара Арутюнян. Он добавил также: "Мы, конечно, следим за тем, чтобы тарифы в НКР не отличались от тарифов в Армении".

Отметим, что "Арцахэнерго" представил заявку в государственную комиссию по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР, чтобы поднять тариф на электричество для населения – 49 драмов за 1 кВт/ч в дневное время и 44 драмов за 1 кВт/ч в ночное время.

Ара Арутюнян отметил, что у них правительство также будет субсидировать различие в тарифе за использованную населением электроэнергию в размере 7 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ