Последние новости
0
1595

ДВА СПЕКТАКЛЯ ИЗ МОСКВЫ

22 и 23 сентября в Армении состоятся гастроли Московского художественного театра имени С.ПАРАДЖАНОВА.

Ереванские гастроли Московского театра им. С.Параджанова организованы при поддержке министерств культуры и диаспоры АрменииВ 2015 ГОДУ ВСЯ МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОТМЕЧАЕТ СКОРБНУЮ ДАТУ - 100-летие Геноцида армян. В этой связи Московский художественный театр имени Сергея Параджанова, которому в этом году исполняется 20 лет, представляет уникальный проект АРМЕНИАДА. Впервые на театральной сцене предусмотрен масштабный дивертисмент с синтезом уникальных киноинсталляций.

 
Постановка АРМЕНИАДА своей драматургией и фантастическими линиями изобразительной пластики напоминает "перекресток миров" сквозь иносказательную поэтику Параджанова, слог Севака, многомерное переплетение древних архетипов Армении, входные ворота Нарекаци, вечную мудрость и непостижимую тайну сна армянской нации. Средством мощного поэтического слога, завораживающего видеоряда, виртуозной живой музыки (композитор - Мадат Аванесов), щемящего вокала и накаленного драматизмом актерского исполнения постановка АРМЕНИАДА приглашает нас заглянуть в запредельность перерождения, пройдя через знакомые и неизведанные миры великого образа Айастана, возбуждая в каждом из нас собственную эмоциональную память своего генетического кода. Автор спектакля - художественный руководитель театра Владимир Габбе.

Гастроли в Ереване пройдут на сцене Русского театра им. К.СтаниславскогоВ главных ролях:

ЛУИЗА ГАББЕ, СВЯТОСЛАВ САНЦЕВИЧ, СВЕТЛАНА СИВЕЦ, ГЕВОРГ ПОГОСЯН и другие.

Подмостки, прорастившие друг сквозь друга пространства экрана и сцены, дарующие театру чудо кинематографа с волшебством его магии, метаморфозами пространства и времени с проникновенным эффектом живого присутствия. Театр, не ограниченный рамками сцены или зала, существующий только в своих правилах и традициях, вовлекающий каждого из нас в головокружительное путешествие к СЕБЕ...

 
Премьера постановки АРМЕНИАДА с оглушительным успехом состоялась 13 апреля 2015 года на сцене Большого зала Московского международного дома музыки. Более 15 минут 1700 зрителей, стоя, аплодировали искреннему, самозабвенному погружению русских артистов в глубину армянской культуры и истории.

Ереванские гастроли Московского театра им. С.Параджанова организованы при поддержке министерств культуры и диаспоры Армении.

Гастроли в Ереване пройдут на сцене Русского театра им. К.Станиславского:

22 сентября - постановка АРМЕНИАДА к 100-летию Геноцида армян

23 сентября - "Жизнь не сыграешь на бис" - музыкально-поэтический дивертисмент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      904

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1664

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1007

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1252

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      1129

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • Скончался Народный артист Армении Рафаэль Джрбашян
      2019-01-16 13:09
      88

      Заслуженный деятель искусств Армянской ССР Рафаэль Джрбашян скончался в Ереване.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2019-01-14 13:13
      1015

      Последним приказом в должности и.о. министра культуры Лилит Макунц не продлила договор директора Государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженного артиста РА Фреда Давтяна и назначила временно исполняющим обязанности директора актера Юрия Игитханяна.

    • ГОД ТЕАТРА
      2018-12-19 15:46
      754

      "Излечись сам" или скальпель хирурга? У нас в Армении Год театра начался раньше, чем в России. Только если в российских театрах он слагается из торжеств и блистательных премьер с присутствием первых лиц государства, а главное - из больших финансовых вливаний, направленных на дальнейшее развитие сферы, у нас все с точностью до наоборот.