Последние новости

Киро Маноян: Баку терпит неудачу в отношениях с Россией и Западом

Азербайджан пытается сохранить взаимодополняющие отношения как с Россией, так и Западом, но на самом деле терпит неудачу в установлении эффективных отношений с обеими сторонами. Об этом на пресс-конференции 11 сентября заявил глава Офиса «Ай Дата и по политическим вопросам» АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Коснувшись вопроса о том, было ли последнее заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика более конструктивным, он подчеркнул, что заявления Уорлика не имеют столь важного значения. «Он сказал, что неприемлемо использование военной техники и что с обеих сторон была использована такая техника. Но в целом Запад, в том числе США, недовольны Азербайджаном», - отметил Киро Маноян.

Поднимаются вопросы о нарушении демократических принципов, прав человека. «Это на самом деле связано не столько с позицией Азербайджана по отношению к Армении и НКР, сколько с некорректной и неправильной политикой в отношении Запада. Сегодня нельзя найти какое-то западное государство, которое поддерживает подобную политику Азербайджана, – подчеркнул Киро Маноян. –Может быть, эти страны подобающим образом не противодействуют политике Азербайджана в отношении Армении и НКР, но это не означает, что они согласны с этим. «Хотя отсутствием противодействия они способствуют продолжению такой политики Азербайджана».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2456

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      3427

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      204

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Шант Арутюнян призвал премьера объявить амнистию
      2018-09-08 19:17
      284

                 «Благодарен премьер-министру Армении Николу Пашиняну за предоставление такой возможности. Это еще один шаг, показывающий его отличие от предшественников», - сказал на встрече с журналистами в УИУ «Вардашен» лидер партии «Цехакрон» Шант Арутюнян.