Последние новости

Стивен Заиллян как он есть

Американский сценарист, продюсер и режиссер Стивен Заиллян - один из самых востребованных профи в Голливуде. Заиллян – автор нашумевших триллеров "Реальная опасность", "В поисках Боби Фишера", "Девушка с татуировкой дракона". В тандеме с Дэвидом Маметом написал кинодраму "Список Шиндлера", за что был удостоен "Оскара", премий  WGA , "Золотой глобус" и др. Один из последних фильмов, отснятых по сценарию Стивена "Исход: боги и короли", произвел настоящий фурор.

Предлагаем вниманию читателей "ГА" фрагменты из недавнего интервью Заилляна Comingsoon. net.

- Вас привлекают правдивые истории?

- Безусловно. Мой отец был классным журналистом, и я унаследовал от него стремление к правдивому изложению фактов и событий.

- Каковы ваши критерии при выборе того или иного проекта?

- Я практически всегда задаюсь вопросом, достаточно ли глубоко зацепил меня сюжет. Ведь мне придется работать над ним месяцы, а то и годы. Мне также важно, с каким режиссером предстоит сотрудничать. Признаюсь, что я мыслю образами, а не словами. Самое сложное для меня - визуальное видение персонажа. Персонажа, а не актера, который воплощает его.

… Я прекрасно сознаю, что публика в наши дни весьма непритязательна и … ленива. Ей подавай сюжет, не требующий мыслительных и духовных усилий.

- Вы готовы дать зрителю то, что он хочет, или все же предпочитаете делать свое "заилляновское" кино?

- Признаюсь, в самом начале  своей карьеры я стремился лишь к одному: заработать как можно больше денег. Посему ублажал зрителей всеми силами. С годами стал все больше ориентироваться  на собственные приоритеты, вкладывая в сценарий персональные мироощущения. Кино не терпит легкомыслия и равнодушия. Здесь необходима страсть, неподдельная и всепоглощающая. Страсть, которая непременно "заразит" зрителя, желает он того или нет.

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1889

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1658

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      3175

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1723

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан Хачатрян – «Глянцевый хирург-2019
      2019-02-13 11:53
      192

      Известный пластический хирург, новатор и лидер в области эстетической медицины Вардан Хачатрян стал главным героем второй ежегодной премии «Глянцевый доктор 2019» от #BLOGGMAGAZINE.

    • Армянская керамика Иерусалима в списке ЮНЕСКО?
      2019-02-08 19:27
      431

      Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1281

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Агоп Гирагосян – личный фотограф короля
      2019-02-04 10:43
      432

      Автор статьи "Они сохранили свою армянскую идентичность в огромном городе в Иордании", опубликованной в издании Asbarez, Кэтрин Есаян рассказала удивительную историю династии фотографов, живущих в приморском городе Акаба в Иордании, сообщает News.am.