Последние новости

СЕРЕЖКИ С СЕКРЕТОМ

В Армении проведут "перепись" поголовья крупного рогатого скота. 

Как сообщила корр. "ГА" пресс-секретарь Госслужбы по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Нвард Аракелян, предполагается провести учет всего поголовья в стране, с занесением данных на чипы о состоянии здоровья и сделанных прививках, которые будут закреплены на ушах буренок. Тем самым будет создана база данных, которая поможет предупреждать вспышки эпидемии среди домашнего скота и отслеживать передвижение животных.

Кстати, пилотный проект по нумерации свыше 23 тысяч животных в Вайоц Дзоре завершен. Полученный опыт пригодится - дело в том, что у большинства животных металлические кольца с номерами, которые были закреплены на ухе, через некоторое время потерялись. Поэтому Госинспекция намерена провести тендер на организацию, которая осуществит программу.

В настоящее время ведется поиск донорских организаций, проводятся консультации с коллегами из Швейцарского офиса сотрудничества, имеющих большой опыт в нумерации животных. Эксперт Рональд Руис на встрече с руководителем Госслужбы по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Арменом Айрапетяном подчеркнул важность привлечения к реализации программы фермеров и проведения переобучения специалистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
      2019-02-15 13:29
      1915

      Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2019-02-14 12:47
      2444

      "Не дай вам бог жить в эпоху великих перемен!" - эта древнекитайская мудрость вспоминается после очередного ушата откровений от революционной власти, когда на уровне вождя очерчиваются ожидающие нас перспективы.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      3750

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

    • РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОТА
      2019-02-13 12:47
      1430

      Премьер-министр не считает, что предстоящие сокращения в госструктурах породят новый виток безработицы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минохраны природы РА: Ферма по разведению крокодилов не подлежит экологической экспертизе
      2018-09-17 20:37
      389

                 Министерство охраны природы Армении не получало какого-либо заявления об основании в Араратской области республики фермы по разведению крокодилов. Об этом сообщил Panorama.am пресс-секретарь министра Армен Варданян.

    • Ящур искоренен
      2016-11-08 10:47
      522

      Армения искоренила ящур и просит Россельхознадзор отменить запрет на ввоз живых животных на территорию России, сообщается на сайте российского ведомства. 

    • БИЗНЕС-ПОДХОД К СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2016-11-02 12:25
      2335

      В одной из общин Армении планируется провести пилотную программу по агрострахованию с тем, чтобы понять, насколько это реализуемо, заявил на днях министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, добавив, что сфера сельского хозяйства является самой рискованной сферой местной экономики. О какой конкретно программе идет речь, мы попытались выяснить в беседе с заместителем министра сельского хозяйства Арменом АРУТЮНЯНОМ, тем более, что тезисы о необходимости сельхозстрахования и серьезных исследованиях, постоянно проводимых в Минсельхозе на эту тему, слышать приходится не однажды. 

    • ГРЯДЕТ ЛИ МОЛОЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ?
      2015-11-11 12:32
      1644

      Недавний бунт французских фермеров наглядно показал, что низкие закупочные цены на свежее молоко могут разрушить внутренний рынок и стать яблоком раздора. Однако владельцы наших молочных предприятий особо не задумываются над чужими ошибками и каждое лето пытаются снизить закупочную стоимость местного молока. Логика действий у хозяев молокопрома такая: производство молока летом увеличивается, значительно снижается его себестоимость, а значит, незачем платить фермеру лишние драмы.