Последние новости

Россия и ЕС договорились о зимних поставках газа на Украину

Россия и Евросоюз договорились об условиях зимнего пакета поставок газа на Украину. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Новак подтвердил, что Россия готова предоставить Украине скидку на газ на зимний период для формирования стоимости газа на уровне соседних стран, например, таких как Польша.

Предварительная цена на газ для Украины без скидки может составить порядка $252 за тысячу кубометров, передает NEWS.am со ссылкой на  Интерфакс.

В июне расчетная цена на газ для Украины IV квартале по формуле цены оценивалась в $262,5 за тысячу кубометров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министры ЕАЭС обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля
      2019-01-19 10:11
      66

      Премьер-министры Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля. Об этом журналистам сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на пресс-брифинге по итогам Совета ЕЭК, передает ТАСС, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению
      2019-01-19 10:00
      50

       Грузия продолжит обеспечивать транзит российского природного газ в Армению. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на правительственном заседании в пятницу.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1005

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      208

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.